Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
На каждый день
Просмотров 176 , оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.044
Конечная плотность: 1.012
Алкоголь: 4.7 %
Горечь: 27.1 IBU
Цветность: 6.0 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 8.5 кг (85.0%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (10.0%) | Castle Malting - Мюнхенский / Munich (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания. 0.5 кг (5.0%) | Castle Malting - Кара Руби / Cara Ruby (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. Всего: 10 кг (100%) Хмель: 50 гр (17.2 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 50 гр (9.9 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 15 мин. 50 гр (0 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 6 дн.. Всего: 150 гр (27.1 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 72.7 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 371 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 18 грамм сухих дрожжей. Профиль воды: Красноярск (Россия) : Кальций: 30.1 мг/л, Магний: 5.3 мг/л, Натрий: 0.9 мг/л, Сульфаты: 8.7 мг/л, Хлориды: 5.2 мг/л, Гидрокарбонаты: 126 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 35 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 25.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 60.6 л Параметры варки Эффективность варки: 65.8 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин Размер партии после кипячения: 45 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 49.6 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 40.5 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С Праймер: 400 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.15 (6.3 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 1
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 42
Любопытных: 18
Пивоваров: 24
lesnoysv , kolec71 , dmichael , Cherny , Vitoss , Paweltik , ПанМайстер , dron55 , kalex , RombikPro , Darkangel , LoverHOPS , andrey8477 , quest , ИВА , Aleksander , rothsty , vakh , suh , gruntoff , Валера65 , xiMik , Salmin , mamon
Сегодняшние пивовары