Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

На британский флаг

Просмотров 25, оценка 0.0 из 0 варок по рецепту 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

На британский флаг Автор: Firewar12
Стиль: Британский Золотой Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Firewar12

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.044     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 4.5 %    Горечь: 37.2 IBU    Цветность: 5.2 SRM  ()

Примечание:
Пиво варил на Новый Год (2019). Заходит отлично, особенно с закуской в виде свежеприготовленной пиццей с колбаской. Всем вкусного пива!

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4.5 кг (84.1%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.8 кг (15.0%) | Кукурузная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 90 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5.3 кг (99.1%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.05 кг (0.9%) | Пивоваренный инвертный сахар N4 цвет = 207 L°, экстракт = 73 % | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • Всего: 0.05 кг (0.9%)

    Хмель:
  • 24 гр (29.2 IBU) | Коламбус (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 20 гр (7 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=9.3% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 15 гр (1.1 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=9.3% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • Всего: 59 гр (37.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • Muntons - Гервин Эль GV 12 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 76.4 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 247 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 21.2 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 19.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 40.8 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 80.4 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 14.3 % | Размер партии перед кипячением: 35 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 3 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.044 (10.9 °P); КП = 1.01 (2.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.64 (5.28 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]