Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

На британский флаг

Просмотров 154, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

На британский флаг Автор: Firewar12
Стиль: Британский Золотой Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Firewar12

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.044     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 4.5 %    Горечь: 38.2 IBU    Цветность: 5.2 SRM  ()

Примечание:
Пиво варил на Новый Год (2019). Заходит отлично, особенно с закуской в виде свежеприготовленной пиццей с колбаской. Всем вкусного пива!

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4.5 кг (85.7%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.7 кг (13.3%) | Кукурузная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 90 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5.2 кг (99%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.05 кг (1.0%) | Пивоваренный инвертный сахар N4 цвет = 207 L°, экстракт = 73 % | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • Всего: 0.05 кг (1%)

    Хмель:
  • 15 гр (18.2 IBU) | Коламбус (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 15 гр (17.1 IBU) | Коламбус (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 15 гр (2.6 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=4.7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 10 гр (0.2 IBU) | Сапфир (Германия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • Всего: 55 гр (38.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Muntons - Гервин Эль GV 12 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 76.4 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 247 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 3.5 гр. | Гипс | Другое.
  • 1.5 гр. | Соль поваренная | Другое.

    Профиль воды:
    г.Новосибирск + добавки: Кальций: 75 мг/л, Магний: 10 мг/л, Натрий: 26 мг/л, Сульфаты: 66 мг/л, Хлориды: 29 мг/л, Гидрокарбонаты: 216 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 66°С - 60 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 20.8 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 17.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 38.7 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 82.1 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 9.1 % | Размер партии перед кипячением: 33 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 25 °С
    Праймер:
  • 3 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.044 (10.9 °P); КП = 1.01 (2.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.53 (5.06 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход