White labs - Английский эль WLP002 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 591 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 29 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания Метод затирания:Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 75 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 52.8 л (гидромодуль 4.4 л/кг) | Промывная вода: 14.2 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 67 л
Параметры варки Эффективность варки: 72 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 54 л. | Испарение: 4 % | Размер партии перед кипячением: 56.2 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Есть правила публикации рецептов. Сарказм оставь при себе. Не хочешь ничего менять в соответствии с правилами публикации, отправь рецепт в приват или ставь стиль "экспериментальное пиво" или специальное, или в примечании укажи, что использованы ингредиенты не соответствующие bjcp. Разберем мы или нет вопрос второй, есть bjcp, на сайте придерживаемся его.
ни толики сарказма!как еще не заметили.что солод не английский?ок.продолжу.т.к. стиль давно перестал быть чисто "английским", а в основе его лежит лактоза,то все ваше "должно" не особо важно.далее...ваша привязка к bjcp..."хмелевой аромат слабый до нулевого" где вы тут учуяли английский хмель?хочется повыеживаться? давайте я заменю хмель на аврору или на...славянку...а потом проверим вашу профессиональность!
Я все заметил и прекрасно понимаю что к чему. Судя по описанию, вопрос солода обсуждаемый. Свою позицию и позицию сайта я обозначил. Я попытался обсудить спокойно и адекватно, контакт не налажен, к сожалению. Держите свой рецепт в привате, а пока он побудет блокированным. Спасибо.
Создайте своё Приватное царство. Возможности на сайте есть. И модераторам меньше забот и Вас раздражать никто не будет. Соответствие bjcp - закон. И в рамках закона есть лазейки - Вне стиля. Хамство вне закона. Хамство модератору - преступление.
Коли сложно перейти на ссылку чуть выше по поводу правил, приведу здесь полный текст. Агрессивное поведение на форуме не приветствуется.
Данные правила относятся к рецептам открытым для всеобщего обозрения (не приватные):
1) Требования к названию рецепта. Название должно быть необычное, интересное или характеризовать сам рецепт и задумку автора, а также начинаться с заглавной буквы. К публикации не допускаются названия: - состоящие только из простых прилагательных слов, например: светлое, горькое, крепкое, первое пшеничное, светлое ячменное и т.д.; - содержащие слова и словосочетания, которые не характеризуют сам рецепт: черновик, тест, проба, варка №.., мой первый опыт, эксперимент и т.д; - дублирующие название стиля, например: Блонд Эль, а-ля Блонд Эль, Блонд Эль от Бороды и т.д.; - состоящие только из цифр и чисел; - содержащие ненормативную лексику, вызывающие негативные мысли и т.д.
2) Требования на соответствие стилю. Сайт поддерживает стилизацию по BJCP, это позволяет говорить на одном языке и понимать друг друга. При отклонении рецепта от стиля видятся несколько вариантов решения: - найти более подходящий стиль - выбрать стиль » Экспериментальное пиво (Вне стиля). Эта категория предназначена для всех неоднозначных стилей пива или если вы не знаете к какой категории его отнести; - дать примечание, почему был выбран именно этот стиль или попросить помощи в определение стиля; - не публиковать рецепт, держать его в Приватных (видимых только Вам).
P.S: Мы учимся на чужих рецептах и учим своими рецептами других. Не будем вводить в заблуждение тех, кто нам доверяет. А красивые и соответствующие названия объясняют замысел и заставляют соответствовать, что многого стоит. Ведь по названию мы открываем рецепт для других, а не для своего удобства.
Модераторы сайта блокируют рецепты не соответствующие данным требованиям. Также модератор при блокирование обязан указать причину блокировки, которая будет отображена в теле рецепта и будет видна только автору и модераторам. Автор рецепта в свою очередь может устранить причину и сообщить об этом модераторам, перейдя на страницу: http://беер.рф/index/0-91
Авторы имеющие более трех заблокированных рецептов могут быть заблокированы на сайте на неопределенный срок по усмотрению модератора и не смогут создавать свои рецепты за данный период.
Эти требования не распространяются на приватные рецепты. Пользователи из группы "Пивовары" не могут изменять ингредиенты в приватных рецептах при их редактирование. Для этого сначала опубликуйте (сделайте его не приватным), а потом отредактируйте или вступайте в "VIP" группу, чтобы редактировать приватные рецепты неограниченно. Как стать VIP-ом подробнее здесь ».
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи: РегистрацияВход