Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Мужская овсянка
Просмотров 226 , оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.055
Конечная плотность: 1.013
Алкоголь: 5.7 %
Горечь: 27.2 IBU
Цветность: 27.6 SRM ()
Примечание: Идеальные параметры. интересно!!! Ингредиенты Зерновые: 2.6 кг (68.4%) | Castle Malting - Пильсен 6-рядный озимый / Pilsen 6RW (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. 0.4 кг (10.5%) | Bestmalz - Шоколад / Chocolate (Германия) цвет = 340 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. 0.8 кг (21.1%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания. Всего: 3.8 кг (100%) Хмель: 12 гр (24.6 IBU) | Галена / Galena (США) - в гранулах, a-к.=13.8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 5 гр (2.7 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Всего: 17 гр (27.3 IBUs) Дрожжи: Mangrove Jacks - Либерти Бэлл Эль M36 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 76 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 173 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 8 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 20 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 20 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 45 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 13.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 9.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 22.9 л Параметры варки Эффективность варки: 85 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 45 мин Размер партии после кипячения: 17 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 18.7 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 17 л. | Температура карбонизации: 19 °С Праймер: 1.4 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.057 (14.0 °P); КП = 1.01 (2.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.77 (5.54 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 1
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 46
Любопытных: 20
Пивоваров: 26
loresh , sFiret , aleksandrov , VDGRM , Libriym , Аргонавт , Hrach , darkviting , alex1972 , mamon , Ben36vrn , oooоооhboy , Konsul , bourn , pav-vap , Butlerov , Gurman , BillyJohns , Ritchie7816 , Namod , Q152 , dmichael , Радимич , Валера65 , megopihar , skrim
Сегодняшние пивовары