Ингредиенты
Зерновые:
4.5 кг (26.5%) | Пшеничный светлый (Германия) цвет = 2 L°, экстракт = 82.2 % | Внесение в затор.
1.5 кг (8.8%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в затор.
1 кг (5.9%) | Пшеничный/Вит Мюник Шато (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 84 % | Внесение в затор.
9 кг (52.9%) | Пильзнер Светлый Ячменный (Белоруссия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
1 кг (5.9%) | Кара Кристалл 150 (Финляндия) цвет = 57 L°, экстракт = 76 % | Внесение в затор.
Всего: 17 кг (100%)
Хмель:
50 гр (10.1 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
Всего: 50 гр (10.1 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль К-97 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 74.1 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива рекомендуется 656 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 32 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (настой): 67°С - 35 мин.
Декстриновая пауза (настой): 72°С - 25 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 71.4 л (гидромодуль 4.2 л/кг) | Промывная вода: 35.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 106.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 66.6 %
Время кипячения: 75 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии перед кипячением: 88 л. | Размер партии после кипячения: 81 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.040 (9.9 °P) | Испарение: 8.0 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 72 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
900 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.71 (7.42 г/л)
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 656 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 32 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 71.4 л (гидромодуль 4.2 л/кг) | Промывная вода: 35.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 106.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 66.6 %
Время кипячения: 75 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии перед кипячением: 88 л. | Размер партии после кипячения: 81 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.040 (9.9 °P) | Испарение: 8.0 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 72 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер: