Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

МультиПшеничка

Просмотров 1424, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 12 | оценить и обсудить

МультиПшеничка Стиль: Вайцен/Вайсбир (пшеничное/белое пиво)
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 81 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): MaxSmile
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.044     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 4.4 %    Горечь: 10.1 IBU    Цветность: 7.4 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 12
0
1. MaxSmile 2017-11-28, 22:15
Пока варил, задумался о промывочной воде

Промывная вода: 35.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг)

Объясните мне, если 1.1л на кг при 17 кг засыпи то как получается 35,3?
Мне сказали что это ошибка что если больше 1.1 л то выщелачивание начнется
0
2. Админ 2017-11-28, 22:26
Кто сказал? Не вижу взаимосвязи между абсорбцией и выщелачиванием. Вы вообще понимаете, что такое абсорбция и для чего она нужна?
0
3. MaxSmile 2017-11-28, 22:37
способность впитывать зерном влагу
но вопрос стоит о том как калькулятор мне из моих 17 кг сделал 35 л промывочной воды? есть ли какая-то формула чтобы почитать и понять
0
4. Админ 2017-11-28, 23:10
35 - это много чтоли?.
1.1*17= 18,7 л - это количества зерна которое останется в заторном баке после промывки, т.е естественные потери.
Соответственно, если гидромодуль 4, 2, то 4,2 * 17 = 71.4 л воды пойдет на затирание.
Теперь, зная какой объем должен получиться перед кипячением (88 л) можно расчитать кол-во промывной воды: 88 +18,7 накидываем потери с дробиной, чтобы понять сколько всего воды понадобится = 106.7 л  - 71.4 л вычитаем из общей воды заторную, чтобы понять сколько пойдет на промывку и получается 35.3 л
0
6. MaxSmile 2017-11-28, 23:53
Спасибо формулу теперь понял.
0
5. MaxSmile 2017-11-28, 23:51
Ну вот надо же sad пол дня потратил чтобы сварить пиво и забыл гидрозатвор поставить. Завтра приеду все скиснет sad
0
7. Админ 2017-11-28, 23:57
Мульти брожение будет) А может и пронесет , если дрожжей засеяли достаточно
0
9. jurganov 2017-11-29, 06:13
в каком смысле "пронесет"? smile
0
11. Админ 2017-11-29, 23:49
В одном из двух lol
-1
8. sibep 2017-11-29, 05:34
Гидрозатвор не использую. Просто маленькая дырка в крышке. Я туда термометр вставляю.
0
10. aleksei 2017-11-29, 20:06
в начале брожение бурное соответственно сифонит только из бродилки а вот потом внешний воздух может проникать во внутрь и это уже не есть хорошо.
-1
12. sibep 2017-11-30, 05:55
shy  tomato
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход