Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Mr. Flanders

Просмотров 2566, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 17 | оценить и обсудить

Стиль: Фландрский Красный Эль
Категория: Кислый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 32 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): superknk

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.048     Конечная плотность: 1.009     Алкоголь: 5.2 %    Горечь: 10.1 IBU    Цветность: 14.4 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 2

Всего комментариев: 17
0
1. pzzl 2018-06-14, 08:41
Можно подробнее про 17 видов молочнокислых штаммов?
0
2. superknk 2018-06-14, 08:44
Bifidobacterium lactis (2 штамма),
Bifidobacterium longum,
Bifidobacterium bifidum,
Bifidobacterium breve,
Bifidobacterium infantis,
Lactobacillus casei,
Lactobacillus rhamnosus, 
Lactobacillus acidophilus,
Lactobacillus lactis, 
Lactobacillus bulgaricus,
Lactobacillus gasseri, 
Lactobacillus brevis,
Lactobacillus salivarius, 
Lactobacillus paracasei,
Lactobacillus plantarum, 
Streptococcus thermophilus,
Propionibacterium freudenreichii
0
3. pzzl 2018-06-14, 10:04
Божечки.. ) 
Это все отдельными препаратами или в составе какой-то одной закваски?
0
4. superknk 2018-06-14, 10:27
)) все в одном... кстати, когда сбраживал квас заквасками этой фирмы-  вкус получался гораздо мягче и менее кислым, нежели лактобактерином.  По идее, еще педиококков закинуть бы,  но в чистом виде найти их не могу.
0
5. pzzl 2018-06-14, 10:41
Как препарат называется? 
Педио из штатов можно заказать.
0
6. superknk 2018-06-14, 10:45
Пробио йогурт VIVO, бактериальная закваска
0
7. pzzl 2018-06-14, 12:27
Почитай, может будет полезной инфа http://www.milkthefunk.com/wiki/Flanders_Red_Ale
0
8. superknk 2018-06-14, 12:37
Спасибо!
0
9. Zavolga 2021-10-13, 12:19
Добрый день. Одного пакета хватило для сбраживания этого объема сусла?
1
10. superknk 2021-10-13, 13:05
Добрый день, вполне.
0
11. Zavolga 2021-10-13, 13:21
Решил заказать с morebeer этот же бленд и что-то подобное заварить. Спасибо
0
12. Zavolga 2021-12-16, 11:21
Привет, не помнишь, пакет с дрожжами после соединения с подкормкой как быстро надулся?
1
13. superknk 2021-12-18, 08:53
Привет, точно не помню, но достаточно быстро. Кстати, пиво ещё в бочке стоит. Наверное, скоро разолью все-таки)
0
14. Zavolga 2021-12-18, 09:06
Всё хорошо, забулькало через сутки после внесения.я просто вчера когда пакет внутри раздавил, по инструкции он должен был надуться, а у меня нет. Учитывая, что дрожжи летели ко мне полтора месяца, я предположил, что они могли сдохнуть.
0
15. Korenov 2022-12-20, 04:34
Ну что в итоге получилось?)
1
16. Zavolga 2022-12-20, 18:58
Получилось что то винное. Не кислое. Друг варил по тому же рецепту, но со своей водой и температурой, у него ушло в уксусность и более простой профиль. В итоге мы смешали мое и его и получился офигенный, очень похожий на Дюшес де Бургунь, напиток
0
17. Korenov 2022-12-23, 12:09
Вроде и должно получится что-то приближенное к вину,  а не к пиву. Значит у вас получилось! Тоже охота сделать какое-нибудь крепенькое пиво в бочке. Пока по планам вишневое вино подержать 5-6 месяцев в 15л бочке (уже месяц выдерживается в бочке), потом залить туда вискарь свой на месяцев 8... а потом на год РИС с добавлением концентрированного сока черники или ежевики после осветления на год...  Случаем не в курсе ли, заведутся ли дрожжи после года в бочке для естественной карбонизации с праймером в бутылках?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход