Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Mr. Flanders

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Стиль: Фландрский Красный Эль
Категория: Кислый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 32 л. (после кипячения)
Печать
Добавил: superknk

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.051     Конечная плотность: 1.009     Алкоголь: 6.0 %    Горечь: 10.8 IBU    Цветность: 14.0 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3.9 кг (57.4%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (14.7%) | Кара Руби Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.9 кг (13.2%) | Кукурузная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 90 % | Предварительно отварить.
  • 0.4 кг (5.9%) | Карамельный 50 Курский (Россия) цвет = 19.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (4.4%) | Спешл Би Шато (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.1 кг (1.5%) | Кислый Шато (Бельгия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6.6 кг (97.1%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.2 кг (2.9%) | Карамельный бельгийский сахар темный цвет = 125 L°, экстракт = 99 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 0.2 кг (2.9%)

    Хмель:
  • 30 гр (10.8 IBU) | Штирийский Савинский Голдинг (Словения) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 120 мин.
  • Всего: 30 гр (10.8 IBUs)

    Дрожжи:
  • Wyeast - Смесь Руселаре Эль 3763 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 300 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 2 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 69°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 33 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 13.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 46.2 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 120 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
    Размер партии после кипячения: 32 л. | Испарение: 18 % | Размер партии перед кипячением: 38.9 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 25 л. | Температура карбонизации: 23 °С
    Праймер:
  • 200 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.61 (5.22 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 1

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 8
    0
    1. Модератор  14-06-2018, 08:41
    Можно подробнее про 17 видов молочнокислых штаммов?
    0
    2. 14-06-2018, 08:44
    Bifidobacterium lactis (2 штамма),
    Bifidobacterium longum,
    Bifidobacterium bifidum,
    Bifidobacterium breve,
    Bifidobacterium infantis,
    Lactobacillus casei,
    Lactobacillus rhamnosus, 
    Lactobacillus acidophilus,
    Lactobacillus lactis, 
    Lactobacillus bulgaricus,
    Lactobacillus gasseri, 
    Lactobacillus brevis,
    Lactobacillus salivarius, 
    Lactobacillus paracasei,
    Lactobacillus plantarum, 
    Streptococcus thermophilus,
    Propionibacterium freudenreichii
    0
    3. Модератор  14-06-2018, 10:04
    Божечки.. ) 
    Это все отдельными препаратами или в составе какой-то одной закваски?
    0
    4. 14-06-2018, 10:27
    )) все в одном... кстати, когда сбраживал квас заквасками этой фирмы-  вкус получался гораздо мягче и менее кислым, нежели лактобактерином.  По идее, еще педиококков закинуть бы,  но в чистом виде найти их не могу.
    0
    5. Модератор  14-06-2018, 10:41
    Как препарат называется? 
    Педио из штатов можно заказать.
    0
    6. 14-06-2018, 10:45
    Пробио йогурт VIVO, бактериальная закваска
    0
    7. Модератор  14-06-2018, 12:27
    Почитай, может будет полезной инфа http://www.milkthefunk.com/wiki/Flanders_Red_Ale
    0
    8. 14-06-2018, 12:37
    Спасибо!