Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Mr. Flanders

Просмотров 749, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 8 | оценить и обсудить

Стиль: Фландрский Красный Эль
Категория: Кислый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 32 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: superknk

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.048     Конечная плотность: 1.009     Алкоголь: 5.2 %    Горечь: 10.1 IBU    Цветность: 14.4 SRM  ()

Примечание:
Отварка кукурузы с 6 литрами воды. Отварил, видимо, плохо, т.к. эффективность не очень вышла.
Хмель искусственно состарил - 1,5 часа в духовке при температуре 110 градусов. Думал о хмеле Ламбик, но интернет-магазин почему-то не выслал заказ, а времени на новый уже не было. Пришлось использовать то, что было. Сейчас пиво булькает в ЦКТ, думаю, минимум на месяц там, а потом в бочонок. Бочку вымачиваю кипятком, новая, по идее плинтус вылезти не должен. И на полтора года в гараж поставлю. По результатам буду смотреть, так пить или купажировать. По карбону еще не решил, скорее всего, кройцен будет.
P.s. 16.06.2019 разлил в бочку, после трех недель брожения. Аромат при переливе был очень необычный, на пиво мало похоже, скорее винные нотки. Плотность 2,5 промежуточная. Дрожжи собрал, попробую на них ламбик простенький сварить.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2.5 кг (36.2%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.3 кг (18.8%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (14.5%) | Кара Руби Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.8 кг (11.6%) | Кукурузная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Предварительно отварить.
  • 0.4 кг (5.8%) | Карамельный 50 Курский (Россия) цвет = 19.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (4.3%) | Спешл Би Шато (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (4.3%) | Меланоидиновый (Германия) цвет = 25 L°, экстракт = 80.1 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.1 кг (1.4%) | Кислый Шато (Бельгия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6.7 кг (96.9%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.2 кг (2.9%) | Карамельный бельгийский сахар темный цвет = 125 L°, экстракт = 99 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 0.2 кг (2.9%)

    Хмель:
  • 36 гр (10.1 IBU) | Бобек (Словения) - в гранулах, a-к.=3.4% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • Всего: 36 гр (10.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Wyeast - Смесь Руселаре Эль 3763 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 81.3 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 283 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 2 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 33.5 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 10.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 44.2 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 73 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
    Размер партии после кипячения: 32 л. | Испарение: 13 % | Размер партии перед кипячением: 36.8 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 1

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 8
    0
    1. Модератор  14-06-2018, 08:41
    Можно подробнее про 17 видов молочнокислых штаммов?
    0
    2. 14-06-2018, 08:44
    Bifidobacterium lactis (2 штамма),
    Bifidobacterium longum,
    Bifidobacterium bifidum,
    Bifidobacterium breve,
    Bifidobacterium infantis,
    Lactobacillus casei,
    Lactobacillus rhamnosus, 
    Lactobacillus acidophilus,
    Lactobacillus lactis, 
    Lactobacillus bulgaricus,
    Lactobacillus gasseri, 
    Lactobacillus brevis,
    Lactobacillus salivarius, 
    Lactobacillus paracasei,
    Lactobacillus plantarum, 
    Streptococcus thermophilus,
    Propionibacterium freudenreichii
    0
    3. Модератор  14-06-2018, 10:04
    Божечки.. ) 
    Это все отдельными препаратами или в составе какой-то одной закваски?
    0
    4. 14-06-2018, 10:27
    )) все в одном... кстати, когда сбраживал квас заквасками этой фирмы-  вкус получался гораздо мягче и менее кислым, нежели лактобактерином.  По идее, еще педиококков закинуть бы,  но в чистом виде найти их не могу.
    0
    5. Модератор  14-06-2018, 10:41
    Как препарат называется? 
    Педио из штатов можно заказать.
    0
    6. 14-06-2018, 10:45
    Пробио йогурт VIVO, бактериальная закваска
    0
    7. Модератор  14-06-2018, 12:27
    Почитай, может будет полезной инфа http://www.milkthefunk.com/wiki/Flanders_Red_Ale
    0
    8. 14-06-2018, 12:37
    Спасибо!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход