Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Mr.Blonde
Просмотров 215 , оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.042
Конечная плотность: 1.012
Алкоголь: 4.4 %
Горечь: 22.8 IBU
Цветность: 4.7 SRM ()
Примечание: Проект Ингредиенты Зерновые: 1 кг (35.7%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. 1.5 кг (53.6%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания. 0.3 кг (10.7%) | Castle Malting - Кара Блонд / Cara Blond (Бельгия) цвет = 8 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. Всего: 2.8 кг (100%) Хмель: 10 гр (15.5 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 12 гр (7.3 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Всего: 22 гр (22.8 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 71.4 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 118 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 5 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 2 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 15 мин. 3 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор. 2 гр. | Гипс | Внесение в промывную воду. Профиль воды: Байкал озеро (Россия) : Кальций: 15.3 мг/л, Магний: 3.1 мг/л, Натрий: 5.2 мг/л, Сульфаты: 3.8 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 66.5 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 70 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 11.2 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 10.4 л (абсорбция зерна 1.2 л/кг) | Всего воды: 21.6 л Параметры варки Эффективность варки: 74.0 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: мин | Охлаждение: 5 мин Размер партии после кипячения: 15 л. | Испарение: 18 % | Размер партии перед кипячением: 18.2 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 13.5 л. | Температура карбонизации: 23 °С Праймер: 108 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.61 (5.22 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 1
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 97
Любопытных: 46
Пивоваров: 51
Nikolay1985 , Antixobat , Kolobok80 , Aleksandrs , DenisPRM , vovan3667 , Pachan , Aleks56 , Mushroomhead , Iam11th , dmichael , Denni , Bosenak , xiMik , Bytleger , mx665 , oooоооhboy , Аркадий , Denis918 , SkyNet , ERMAK7980 , interserfer , Кастрюльник , Bectoritul , Belov , Ruslan73 , voroncovalex84 , NickFillano , ivanko1974 , Damon , Mays77 , Андрей2005 , Grif , shurshik , Evstdima , quest , vesta , Viktorovich174 , Fortun007 , Timans , Foma52rus , struybeer , andulus , Ionov1962 , AndyG , mSn , Over , aleksandrov , Yaserzh , Gagarin , [Полный список ]
Сегодняшние пивовары