Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Monasterium

Просмотров 1018, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 5 | оценить и обсудить

Автор: Константин
Стиль: Роггенбир
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 28 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Константин33

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.015     Алкоголь: 5.0 %    Горечь: 17.0 IBU    Цветность: 13.2 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 2

Всего комментариев: 5
0
1. Alex-001 2020-02-22, 15:19
Роген не получится ржаного маловато и дрожжи нужны как для вайцена м20!
0
2. Константин33 2020-02-22, 15:51
Это если пшеничка то такие дрожжи нужны, можно заместо пшеницы ячменный солод добавлять. Тогда такие дрожи подходят.
0
3. Санкционный_хмель Модератор  2020-02-22, 15:52
Получится бельгийский ржаной пэйл-эль.
0
4. Константин33 2020-02-22, 15:53
Ну значит поменяю стиль как сварю. Ещё все в процессе. Пивоварня ещё затирает :D
0
5. Санкционный_хмель Модератор  2020-03-19, 20:09
Не вижу смысла в колд-краше, так как бельгийские дрожжи отлично садятся на дно. За неделю карбона пиво обычно осветляется на все 100%. И в бельгийцах хмельная ароматика приглушается пряно-эфирным профилем, так что заморачиваться с дробным внесением на последних минутах кипа - лишнее. Это уместно в американских элях.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход