Примечание:
Monastique boisson - Напиток монаха
Trappist Extra
24.06.2019 - Варка.
27.06.2019 - Plato: 1.0175, Alc: 3.57, ЭНС: 11.5, ВСС: 58.3, КП: 4.81.
01.07.2019 - Plato: 1.0007, Alc: 5.80, ЭНС: 11.6, ВСС: 93.8, КП: 3.72. Убрал в +5. Немного перебродило.
07.07.2019 - Перелил на вторичку и в +3 на неделю.
15.07.2019 - Plato: 1.0017, Alc: 5.60, ЭНС: 11.5, ВСС: 91.6, КП: 0.96. В кег и на карбонизацию.
Ингредиенты
Зерновые:
5 кг (100.0%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5 кг (100%)
Хмель:
30 гр (9.9 IBU) | Жатецкий ранний багрянец (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.45% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
30 гр (8.2 IBU) | Жатецкий ранний багрянец (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.45% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
40 гр (8.1 IBU) | Жатецкий ранний багрянец (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.45% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
50 гр (6.3 IBU) | Жатецкий ранний багрянец (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.45% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 150 гр (32.5 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Бельгийский эль M41 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 91.1 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 237 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 50°С - 0 мин. (Прим.: Засыпь)
Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 20 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 16.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 36.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 82 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 31.1 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 25.2 л. | Температура карбонизации: 7 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 25 или bar = 1.7 | Итоговый объем СO2 = 3.39 (6.78 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Monastique boisson - Напиток монаха
Trappist Extra
24.06.2019 - Варка.
27.06.2019 - Plato: 1.0175, Alc: 3.57, ЭНС: 11.5, ВСС: 58.3, КП: 4.81.
01.07.2019 - Plato: 1.0007, Alc: 5.80, ЭНС: 11.6, ВСС: 93.8, КП: 3.72. Убрал в +5. Немного перебродило.
07.07.2019 - Перелил на вторичку и в +3 на неделю.
15.07.2019 - Plato: 1.0017, Alc: 5.60, ЭНС: 11.5, ВСС: 91.6, КП: 0.96. В кег и на карбонизацию.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 237 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 20 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 16.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 36.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 82 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 31.1 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 25.2 л. | Температура карбонизации: 7 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей