Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Monastery Trippel

Просмотров 634, оценка 5.0 из 3 рейтинг варок 3, обсуждений 8 | оценить и обсудить

Стиль: Бельгийский Трипель
Категория: Крепкий Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 55 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: RedNes

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.077     Конечная плотность: 1.008     Алкоголь: 9.5 %    Горечь: 24.8 IBU    Цветность: 7.6 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 10 кг (62.5%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (6.3%) | КараБельш (Германия) цвет = 13.6 L°, экстракт = 72.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (12.5%) | Эббей / Монастырский (Германия) цвет = 17 L°, экстракт = 72.5 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 13 кг (81.3%)

    Сахаросодержащие:
  • 3 кг (18.8%) | Сахар-песок цвет = 0.5 L°, экстракт = 100 % | Внесение в затор.
  • Всего: 3 кг (18.8%)

    Хмель:
  • 45 гр (21.7 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 50 гр (3.1 IBU) | Халлертаур Миттельфрю (Германия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 95 гр (24.8 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Бельгийский Трипель M31 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 85 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.

    Другие ингредиенты:
  • 3 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 73°С - 30 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 52 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 18.1 л (абсорбция зерна 0.5 л/кг) | Всего воды: 70.1 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 55 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 34 мин
    Размер партии после кипячения: 55 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 63.6 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 3

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 8
    0
    1. 04-11-2019, 15:39
    добрый день !подскажите пожалуйста солод засыпать при температуре 67 градусов?и сколько бродит по времени?
    1
    2. 05-11-2019, 09:29
    Здравствуйте. Засыпать при 67. Бродило 3 недели, сегодня разливать собираюсь.
    0
    3. 05-11-2019, 10:02
    спасибо !буду варить
    1
    4. 02-12-2019, 03:34
    Пиво очень понравилось. Однозначно буду варить ещё. Вы сварили по этому рецепту?
    0
    5. 04-06-2020, 22:33
    да сварил ,очень понравилось ,после него я полюбил крепкое пиво и собираюсь сварить ещё ,так же друзьям очень понравилось!!спасибо за рецепт!!!
    0
    6. 04-06-2020, 22:34
    Правда эббея нету в наличии надо что то придумать или ждать
    0
    7. 05-06-2020, 04:00
    Это пиво варил уже три раза. Очень вкусное. Попробуйте ещё у меня в рецептах Leffe Blonde. Оно ещё вкуснее. :)
    0
    8. 11-06-2020, 14:39
    Хорошо ,думаю следующим и сварю :D
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход