Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Молочно-карамельный Стаут-коктейль)

Просмотров 3068, оценка 5.0 из 6 рейтинг варок 6, обсуждений 8 | оценить и обсудить

Молочно-карамельный Стаут-коктейль) Автор: Антон
Стиль: Сладкий (Молочный) Стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 50 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Anton66

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.06     Конечная плотность: 1.018     Алкоголь: 5.9 %    Горечь: 22.9 IBU    Цветность: 30.9 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 6

Всего комментариев: 8
0
1. XEHK 2020-06-08, 16:24
Добрый день, а лактоза целенаправленно не применяется?
-2
2. sibep 2020-06-08, 16:29
Уточните вопрос.

Как можно применить лактозу не целенаправленно?   Её, конечно можно употребить не понимая, что ты её употребляешь ( ну там пересорт или тебе в чай втихаря засыпали).
1
5. Anton66 2020-06-09, 08:24
Добрый день, за место лактозы применяется мальтодекстрин-те же не сбраживаемые сахара.
0
3. XEHK 2020-06-08, 16:48
Я некорректно вопрос сформулировал. 

Обычно в рецепт молочного стаута входит лактоза. В этом рецепте я лактозу не нашел. Мой вопрос был такой:  в этот рецепт намеренно не добавили лактозу, или просто забыли?
0
4. sibep 2020-06-08, 17:12
ОК , уточнились.
За рецепт и намерения по нему скажет автор.

Пока можно увидеть , что КП 5Р и горечь 22 что оставляет вполне себе  сладости при низкой горечи, что способствует ощущению сладости ещё более.

Корень в Стиле  -  сладкий. Если этого можно достичь без лактозы, то зачем лактоза?
2
6. MenestrelE 2021-04-09, 12:26
Все получилось, но я бы не сказал, что это молочный Стаут. По ощущениям получился плотный карамельно-ванильный стаут с ярко выраженной мандартиновой нотой и небольшой остринкой. Карбонил углекислотой, начали пробовать на следующий день - полный восторг. Через неделю стало вкуснее. До стадии двухнедельного созревания продукт не дожил - был беспощадно выпит.
-1
7. Anton66 2021-04-09, 13:29
Сам я, делаю на праймере и как по мне молочный оттенок присутствует)) Рад что понравилось, пробуйте Путь в Вальгаллу рецепт, сам уже 4 раз варю за неделю)) Очень нравиться любителям стаутов)
0
8. fantom1818 2024-02-13, 22:33
Здравствуйте, вопрос может и не в тему, а кто такой карамельный сироп?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход