Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Молочная река безлунной ночью (в представлении Малевича)

Просмотров 1102, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 3 | оценить и обсудить

Молочная река безлунной ночью (в представлении Малевича) Стиль: Сладкий (Молочный) Стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 29 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): OA36
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.059     Конечная плотность: 1.024     Алкоголь: 4.8 %    Горечь: 23.3 IBU    Цветность: 39.1 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 1

Всего комментариев: 3
0
1. Санкционный_хмель Модератор  2021-10-20, 23:40
Не превращайте название в сочинение на вольную тему.
0
2. OA36 2021-10-24, 22:05
Вот так вот... Почти 3 года название устраивало, а теперь вот "... сочинение..."
Некоторые уточнения по варке.
1. Вместо Жатецкого использовал дикий шишки с фиг знает какой альфой. От фонаря приравнял его к Жатецкому. Зато свежий, собранный неделю назад и уже высушенный.
2. К удивлению, в НП попал - 14.4.
3. К специям еще добавил 2 звездочки бадьяна.
4. Дрожжи первой генерации.
5. Выпитый пробник НП порадовал - чувствуются горечь хмеля, сладость, кофе, шоколад и приятное сочетание специй.
0
3. OA36 2021-11-14, 00:38
Перелил на карбон. КП - 9,3. crazy Я, конечно, предполагал недоброд, но такой жесткий... Ладно, зато будет питко и мягко. Калькулятор показал 3% алко, плюс 0,3% даст еще карбон. Нормально. Главное, чтобы бутылки не порвало. Насыпал декстрозы по 8 г/л. Надеюсь, все будет хорошо. Брожение - 11 дней при 20-23 градусах. Потом неделя "колд краш" в сарае. Дрожжи легли ровно и хорошо слилось. Во вкусе превалируют кофе с шоколадом. Сладости, как по мне - маловато, лактозы надо поболе. Ждемс созревания.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход