Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Молочная диета

Просмотров 1767, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 14 | оценить и обсудить

Стиль: Сладкий (Молочный) Стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): taavt

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.055     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 5.5 %    Горечь: 28.8 IBU    Цветность: 34.0 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 14
1
1. cr0acker 2018-01-10, 15:51
Какую Ваниль используешь?
0
2. taavt 2018-01-10, 20:35
Мадагаскарскую стручковую. Недавно раздобыл 50г стручков этого чуда.
Нужно будет настоять ее на виски и влить на вторичное брожение
0
3. taavt 2018-02-09, 16:21
Ваниль разрезал вдоль, покрошил и залил спиртом на неделю.
При переливе на вторичное брожение вылил в ферментер вместе со стручками.
0
4. taavt 2018-03-15, 23:28
Карбонизация на минимуме. Ванили конечно можно больше. Она есть, но раза в 1,5-2 можно и побольше. Лактозы достаточно.
Хорошее густое сладковатое пиво. Можно смело варить.
0
5. AleksandrMaksimov 2018-05-02, 17:08
Почему так мало температурных пауз, или не все написаны? Мы собрались варить но пауз думаем надо добавить.
1
6. cr0acker 2018-05-02, 17:12
А зачем больше?
0
7. AleksandrMaksimov 2018-05-02, 17:59
Потому что при определённых температурах у солод а разные свойства.
0
9. taavt 2018-05-04, 12:09
Какие паузы вы хотите добавить? Каких не хватает?
0
8. taavt 2018-05-04, 12:08
Паузы позволяют добиться желаемого вкуса. Будет больше пауз и на других температурах - они дадут иной эффект.
Нужно понимать для чего вы хотите добавить паузы. Просто ради того чтобы были или есть какая то цель?
Я часто варю с одной паузой на 65-67°. Пиво получается умеренно сладким и хорошо сбраживается
0
10. AleksandrMaksimov 2018-05-05, 09:55
Кислотную можно и не делать так как нужного уровня pH можно добиться лимонной кислотой. Думаю добавлю белковую паузу для того же лучшего сбраживания и более стойкой пены.
0
11. taavt 2018-05-07, 09:52
а зачем молочному стауту более хорошее сбраживание?
0
12. AleksandrMaksimov 2018-05-07, 10:55
Что бы через чур сладким не был, а в меру.
0
13. taavt 2018-05-07, 11:13
так в него лактоза добавляется именно для того, чтоб он сладким был
он должен быть сладким, иначе это не молочный стаут
0
14. taavt 2023-11-10, 19:55
2023.11.10 - открыл
Горечь на минимуме
Ваниль в аромате
В послевкусии сладость
Винность
Сравнить не с чем
В целом вкусно, но не хватает горчинки
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход