Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Мохнатый шмель

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно
Мохнатый шмель Стиль: Американский Амбер Эль
Категория: Янтарный Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения)
Печать
Добавил: Kniazina

Все рецепты пивовара: Kniazina

Начальная плотность: 1.048     Конечная плотность: 1.009     Алкоголь: 5.5 %    Горечь: 27.4 IBU    Цветность: 12.0 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 0.7 кг (12.7%) | Карамюнх тип 3 (Германия) цвет = 57 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (5.5%) | КараРэд (Германия) цвет = 20 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 4.5 кг (81.8%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5.5 кг (100%)

    Хмель:
  • 25 гр (14.8 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 20 гр (9.4 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 20 гр (3.2 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 15 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение на 7 дн. выдержки.
  • Всего: 80 гр (27.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 223 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (настой): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (настой): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (настой): 73°С - 30 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 19.25 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 16.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 36.05 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 70 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 17 % | Размер партии перед кипячением: 30.0 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 25 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 180 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.5 (5 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    » Категории
    Лагер - низовое брожение [931]
    Эль - верховое брожение [8410]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [1643]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Догмы пивовара: Доверяй, но проверяй.
    Американский сэзон: пересмотр фермерского пивоварения
    Новое слово: zero IBU IPA
    Как сварить самый лучший тыквенный эль
    Как сварить фруктовый IPA
    Искусство добавления кофе в пиво
    Приготовление солода в домашних условиях

    » Новые рецепты
     Венское золото от sccasper
     Глоток свободы от пИнтагон
     Пшеничка ST от Andrey23071985
     Венское эксперементальное от Viktor77
     На выходных от AMAriva
     Солодовые сладости от valera72rus
     Американский Блондин от Gagarin
     Апельсинка№1 от Кострома44

    » Новое на форуме
    Форум
    500
    20-02-2019, 16:18 от sibep
    Разбор полётов
    Форум
    149
    20-02-2019, 16:04 от Zed_80
    Конусный ферментер "Бирма&q...
    Форум
    682
    20-02-2019, 15:11 от chelovek_39
    Разведение чистых культур дрожже...
    Форум
    3117
    20-02-2019, 14:33 от мамон
    Общие вопросы от новичков №2
    Форум
    628
    20-02-2019, 14:14 от 1е0n
    Пивоварня Бавария
    Форум
    166
    20-02-2019, 13:32 от Proxy
    Высокая плотность в конце брожен...
    Форум
    512
    20-02-2019, 12:28 от MrDanger
    Карбонизация в кегах под давлени...

    » Случайный опрос
    Практикуете ли вы вторичное брожение?
    Всего ответов: 474

    » Пивовары онлайн
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 114
    Любопытных: 58
    Пивоваров: 56
    Dizel , mamon , Toll_vrn , EroshKA , Peters1985 , igor-nika , vsk , Vikonte , Fedor1969 , fifman , Серёжа , Kilo_watt , fil48 , valov83@list , vint2378 , titys , shtopor048 , Zeta , Format , galeon , agent07 , Ilay_konov , unganga , HuskyBrewery , пивной_гурман , Inter-S , alex922k , psa01 , taavt , Scooper , пивовар174 , ma5ter78 , Dmitriy , ToxaNevsky , Alexpnz , sibep , sergeykishenin , BeerDeveloper , busi , vic06111979 , moveone , Ded_moroz , immortal309 , 19730722 , Санкционный_хмель , UARAP , Cox , inv1ze , tigrif , koxa473 , [Полный список]
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2019 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика