Примечание:
кориандр давлю,цедра 4 апельсинов сушёная.
карбонизирую не сильно,розлив в стекло...
предварительно проварить крупу 5-10 мин.
Ингредиенты
Зерновые:
4 кг (58.8%) | Солод ячменный светлый Очаково (Россия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81.1 % | Внесение в начале затирания.
2.8 кг (41.2%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6.8 кг (100%)
Хмель:
12 гр (12.2 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 75 мин.
12 гр (1.6 IBU) | Истринский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.8% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 24 гр (13.8 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Бельгийский Вит M21 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 74.2 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Другие ингредиенты:
20 гр. | Кориандр цельный | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
10 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
5 гр. | Корица молотая | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 30 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 25.8 л (гидромодуль 3.8 л/кг) | Промывная вода: 17 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 42.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 74.6 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 32 л. | Испарение: 11.1 % | Размер партии перед кипячением: 36 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 25 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
150 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.18 (4.36 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
кориандр давлю,цедра 4 апельсинов сушёная.
карбонизирую не сильно,розлив в стекло...
предварительно проварить крупу 5-10 мин.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 25.8 л (гидромодуль 3.8 л/кг) | Промывная вода: 17 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 42.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 74.6 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 32 л. | Испарение: 11.1 % | Размер партии перед кипячением: 36 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 25 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей