Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Мой вайс

Просмотров 138, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Стиль: Вайцен/Вайсбир
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой в мешках - BIAB
Размер: 10 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: galad

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.048     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 5.3 %    Горечь: 12.8 IBU    Цветность: 4.4 SRM  ()

Примечание:
Пиво получается вкусным, с легкими фруктовыми нотками и характерным пшеничным запахом и вкусом.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 1 кг (45.5%) | Пильзнер 2-рядный (Германия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (9.1%) | Мюних вайерман цвет = 7.2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (45.5%) | Вит мальт вайерман цвет = 2.4 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 2.2 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 5 гр (7.9 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 5 гр (4.9 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 10 гр (12.8 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 73.9 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 89 млрд. дрожжевых клеток: 0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 4 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
    Температурные паузы:
  • Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 15 мин.
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 7.7 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 5.6 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 13.3 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 70.2 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 15 мин
    Размер партии после кипячения: 10 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 11.1 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 10 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 100 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.14 (6.28 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход