Примечание:
Рецепт дописывается (!).
Мята добавляется на кипячение, сок лайма 220 мл, сок лимона 80 гр - перед закислением в сусло, начало закисление - с ph 4,6, при заксилении используется йогурт Ярмолпрод 250 гр. Температура закисления - 42-38 градусов.
п.с. сначала пытался закислить Йогуртовой закваской Скваска, указана в ингредиентах только для стоимости. Толку от нее не оказалось.
Ингредиенты
Зерновые:
3 кг (71.4%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
1.2 кг (28.6%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 4.2 кг (100%)
Хмель:
10 гр (6.9 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел.
Всего: 10 гр (6.9 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 165 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 8 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
50 гр. | Мята перечная | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
200 гр. | Лайм свежий | Внесение в котел.
250 гр. | Йогурт Ярмолпрод
6 гр. | Закваска Скваска
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 67°С - 90 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 14.7 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 15 л (абсорбция зерна 1.3 л/кг) | Всего воды: 29.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 67.5 %
Время кипячения: 30 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии после кипячения: 22 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 24.2 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 19.8 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
270 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 4 (8 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Рецепт дописывается (!).
Мята добавляется на кипячение, сок лайма 220 мл, сок лимона 80 гр - перед закислением в сусло, начало закисление - с ph 4,6, при заксилении используется йогурт Ярмолпрод 250 гр. Температура закисления - 42-38 градусов.
п.с. сначала пытался закислить Йогуртовой закваской Скваска, указана в ингредиентах только для стоимости. Толку от нее не оказалось.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 165 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 8 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 14.7 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 15 л (абсорбция зерна 1.3 л/кг) | Всего воды: 29.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 67.5 %
Время кипячения: 30 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии после кипячения: 22 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 24.2 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 19.8 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей