Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Мое "ПОЛЕ"
Просмотров 183 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.045
Конечная плотность: 1.012
Алкоголь: 4.4 %
Горечь: 18.0 IBU
Цветность: 4.1 SRM ()
Примечание: Завтра будет варка, после этого внесу корректировки по плотности. Цедру апельсина взял высушенную. Ингредиенты Зерновые: 3.2 кг (45.1%) | Пильзнер – Приволжская мельница (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания. 0.350 кг (4.9%) | Мюник Шато (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания. 3.2 кг (45.1%) | Пшеница цвет = 1.7 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания. 0.350 кг (4.9%) | Геркулес цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания. Всего: 7.1 кг (100%) Хмель: 20 гр (10.3 IBU) | Хьюэлл Мелон / Huell Melon (Германия) - в гранулах, a-к.=7.1% | Внесение в котел, кипятить 30 мин. 30 гр (7.6 IBU) | Хьюэлл Мелон / Huell Melon (Германия) - в гранулах, a-к.=7.1% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Всего: 50 гр (17.9 IBUs) Дрожжи: Mangrove Jacks - Бельгийский Вит M21 | Брожение: 21.5 °С, Аттенюация: 72.5 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 260 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 15 гр. | Кориандр цельный | Внесение в котел, кипятить 15 мин. 50 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 15 мин. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 10 мин. Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 90 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 40 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 35.5 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 10 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 45.5 л Параметры варки Эффективность варки: 66.6 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 35 мин Размер партии после кипячения: 31 л. | Испарение: 20 % | Размер партии перед кипячением: 38.4 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 27.9 л. | Температура карбонизации: 21.5 °С Праймер: 0 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 0.83 (1.66 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 43
Любопытных: 20
Пивоваров: 23
Zhulay , baybak , pav-vap , redprel , xiMik , Ben36vrn , Nektor , Dexxter , SMT , zahar-company , Cashcarry , BillyJohns , Валера65 , Alexus29R , darkviting , Радимич , kashyk1984 , bourn , Aleksandrs , Namod , skrim , dmichael , oooоооhboy
Сегодняшние пивовары