Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Мое Белое поле на ТЭНе

Просмотров 179, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Мое Белое поле на ТЭНе Стиль: Витбир/Бланш
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 27.5 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Mor-oz
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.048     Конечная плотность: 1.018     Алкоголь: 4.5 %    Горечь: 14.0 IBU    Цветность: 4.1 SRM  ()

Примечание:
№11. Проверка оборудования с нагревом на ТЭНе. До этого все время был газ. Скорость подъема температуры была очень маленькая. с ТЭНом на 3,15 кВт предварительная скорость 1,35 градуса в минуту(для 30 литров воды).
ПС: при варке №11 забыл добавить геркулес.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3 кг (42.3%) | Пильзнер 2RW Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (4.2%) | Мюник Лайт Шато (Бельгия) цвет = 6.1 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 3 кг (42.3%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (7.0%) | Рисовая лузга цвет = 0.1 L°, экстракт = 0.1 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (4.2%) | Пшеничные хлопья цвет = 2 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 7.1 кг (100%)

    Хмель:
  • 20 гр (10 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
  • 30 гр (4 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 50 гр (14 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Бельгийский Вит M21 | Брожение: 21.5 °С, Аттенюация: 62.2 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 245 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 17 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 130 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 15 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. (Прим.: Внести заваренную 30 минут крупу на 37 градусах. довести до 55)
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 27 л (гидромодуль 3.8 л/кг) | Промывная вода: 14.2 л (абсорбция зерна 1.3 л/кг) | Всего воды: 41.2 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 65.8 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 5 мин
    Размер партии после кипячения: 27.5 л. | Испарение: 14.1 % | Размер партии перед кипячением: 32 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 26.1 л. | Температура карбонизации: 21.5 °С
    Праймер:
  • 290 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.35 (6.7 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 1

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 2
    0
    1. 21-09-2020, 10:49
    впервый раз хочу попробовать сварить пшеничное пиво. Вообще варю пиво втретий раз. Стоит ли начинать варить пшеничное с этого рецепта?
    0
    2. 21-09-2020, 10:51
    Конечно. Пиво получается очень вкусное. Для подстраховки добавьте рисовую лузгу по рецепту.
    Оригинальный рецепт здесь: https://беер.рф/beer_recipes/bjcp_2008/ale/beloe_pole/2-1-0-13731
    Рекомендую почитать комментарии, раз опыт варок пока не большой.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход