Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Мне уже Серрано

Просмотров 179, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Автор: Chister
Стиль: Гозе
Категория: Кислый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Chister

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.053     Конечная плотность: 1.007     Алкоголь: 6.6 %    Горечь: 8.6 IBU    Цветность: 3.6 SRM  ()

Примечание:
Варка на EasyBrew40 11.01.21 по мотивам Руководство по варке вашего первого кислого пива и Быстрый кисляк: ликбез по закислению сусла
Солод просеял от муки, её получилось 210гр, закинул её на этапе осахаривания, когда ТЭНы уже отключились, чтобы не пригорела
Заторная 22л, промывочная 11л
Собрано 28,7л сусла плотностью 1,046 (12)
Кип 30 мин, охлаждение до t°42C, стало 26,5л сусла плотностью 1,042 (11)
Не очень понятно, как такое возможно, что плотность упала.
Закинул упаковку лактобактерина, натянул пищевую пленку, продул баллончиком СО2, выставил температуру 42°С, ждём-с.
12.01, спустя 22 часа, ph уменьшился до 3.44.
Кип 60 мин.
За 15 мин закинул томатную пасту, серрано, паприку, соль и розмарин.
После кипа собрал 25л плотностью ~13,5 (рефрактометр показывает 1.052 - 13; ареометр показывает 13,5), ph 3.86

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2 кг (35.7%) | Soufflet - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 85.3 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (35.7%) | Soufflet - Ячменный светлый / Pilsen (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (17.9%) | Soufflet - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • .4 кг (7.1%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • .2 кг (3.6%) | Рисовая лузга цвет = 0.1 L°, экстракт = 0.1 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5.6 кг (100%)

    Хмель:
  • 10 гр (8.6 IBU) | КТЗ - Коламбус, Томагавк, Зевс / CTZ (США) - в гранулах, a-к.=16% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 10 гр (8.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 86 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 243 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 2 кг | Паста томатная | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 10 гр. | Розмарин свежий | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 50 гр. | Соль крымская морская розовая | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 30 гр. | Лактобактерин | Внесение в затор.
  • 50 гр. | Паприка копчёная / Capsicum Annuum | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 14 гр. | Перец Серрано копчёный / Capsicum Chinese | Внесение в котел, кипятить 15 мин.

    Профиль воды:
    Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 54°С - 15 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67.5°С - 60 мин.
  • Кислотная пауза (Прямой нагрев): 40°С - 1320 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 22 л (гидромодуль 3.92 л/кг) | Промывная вода: 11 л (абсорбция зерна .76 л/кг) | Всего воды: 33 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 79 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 12.9 % | Размер партии перед кипячением: 28.7 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • 225 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.09 (6.18 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход