Примечание: Варка на EasyBrew40 11.01.21 по мотивам Руководство по варке вашего первого кислого пива и Быстрый кисляк: ликбез по закислению сусла Солод просеял от муки, её получилось 210гр, закинул её на этапе осахаривания, когда ТЭНы уже отключились, чтобы не пригорела Заторная 22л, промывочная 11л Собрано 28,7л сусла плотностью 1,046 (12) Кип 30 мин, охлаждение до t°42C, стало 26,5л сусла плотностью 1,042 (11) Не очень понятно, как такое возможно, что плотность упала. Закинул упаковку лактобактерина, натянул пищевую пленку, продул баллончиком СО2, выставил температуру 42°С, ждём-с. 12.01, спустя 22 часа, ph уменьшился до 3.44. Кип 60 мин. За 15 мин закинул томатную пасту, серрано, паприку, соль и розмарин. После кипа собрал 25л плотностью ~13,5 (рефрактометр показывает 1.052 - 13; ареометр показывает 13,5), ph 3.86
Параметры затирания Метод затирания:Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 54°С - 15 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67.5°С - 60 мин.
Кислотная пауза (Прямой нагрев): 40°С - 1320 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 22 л (гидромодуль 3.92 л/кг) | Промывная вода: 11 л (абсорбция зерна .76 л/кг) | Всего воды: 33 л
Параметры варки Эффективность варки: 79 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 12.9 % | Размер партии перед кипячением: 28.7 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 22 °С Праймер: