Примечание:
Всем привет. Рецепт пока не проверенный, в ближайшее время буду варить, отпишусь. Думаю мальтозой если что баланс кислоты и сладости выравнивать, но трудно сказать как смородина на вторичке себя поведет, опыта в ягодных добавках вообще нет. Если кто варил кислое пиво, скажите кто чем скисляет, я планирую йогуртом, часов 20 окислять. И как считаете по поводу мальтозы, норм идея или бред? Вообщем пишите кто что думает по рецепту) всем пенного
Ингредиенты
Зерновые:
4 кг (64.0%) | Пшеничный/Вит Блан Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
0.25 кг (4.0%) | Пшеничный/Вит Мюник Лайт Шато (Бельгия) цвет = 6.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 4.25 кг (68%)
Сахаросодержащие:
2 кг (32.0%) | Черная смородина цвет = 15 L°, экстракт = 10 % | Внесение на вторичное брожение.
Всего: 2 кг (32%)
Хмель:
10 гр (11.5 IBU) | Энигма / Enigma (Австралия) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Всего: 10 гр (11.5 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Другие ингредиенты:
20 гр. | Мята перечная | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Кислотная пауза (Прямой нагрев): 40°С - 40 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 20 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 14.9 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 20.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 35 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 45 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 18 % | Размер партии перед кипячением: 30.3 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
200 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.94 (5.88 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Всем привет. Рецепт пока не проверенный, в ближайшее время буду варить, отпишусь. Думаю мальтозой если что баланс кислоты и сладости выравнивать, но трудно сказать как смородина на вторичке себя поведет, опыта в ягодных добавках вообще нет. Если кто варил кислое пиво, скажите кто чем скисляет, я планирую йогуртом, часов 20 окислять. И как считаете по поводу мальтозы, норм идея или бред? Вообщем пишите кто что думает по рецепту) всем пенного
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 14.9 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 20.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 35 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 45 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 18 % | Размер партии перед кипячением: 30.3 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей