Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Мистер Портер 2

Просмотров 314, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Мистер Портер 2 Стиль: Английский Портер
Категория: Портер
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 20 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Snikerz45
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.047     Конечная плотность: 1.009     Алкоголь: 5.4 %    Горечь: 24.8 IBU    Цветность: 28.5 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 0.5 кг (11.1%) | Шоколад Вит Шато (Бельгия) цвет = 320.9 L°, экстракт = 77 % | Внесение на осахаривание.
  • 4 кг (88.9%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 4.5 кг (100%)

    Хмель:
  • 25 гр (11.2 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=3.6% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
  • 10 гр (13.6 IBU) | Цитра - в гранулах, a-к.=12.4% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • Всего: 35 гр (24.8 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 79.3 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 18 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 10.5 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 28.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 67.3 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 3 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 16.7 % | Размер партии перед кипячением: 24 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 19 л. | Температура карбонизации: 24 °С
    Праймер:
  • 150 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.57 (5.14 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 2
    0
    1. 13-04-2020, 14:54
    Ну раз уж пиво английское, то и дрожжи, кмк, нужны английские, а не американские.
    0
    2. 17-04-2020, 03:50
    Ошибочка вышла. Конечно разумеется s-04
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход