Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Мистер Бланш

Просмотров 149, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 5 | оценить и обсудить

Мистер Бланш Стиль: Вайцен/Вайсбир
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 50 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Anton66

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.05     Конечная плотность: 1.008     Алкоголь: 5.6 %    Горечь: 19.1 IBU    Цветность: 6.8 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4.5 кг (50.0%) | Пшеничный/Вит Блан Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • 4.5 кг (50.0%) | Мюник Шато (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 9 кг (100%)

    Хмель:
  • 50 гр (11.6 IBU) | Бобек (Словения) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 35 гр (7.5 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 65 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на главное брожение, выдержать 3 дней.
  • Всего: 150 гр (19.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 83.9 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (с отварками)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 36 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 32 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 68 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 88.8 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 50 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 59.0 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 45 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • 4.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.051 (12.6 °P); КП = 1.007 (1.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.93 (5.86 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 5
    0
    1. 24-03-2020, 14:40
    Дрожжи поменяйте на бельгийские например м21 т58 пшеничный солод заменить на пшеничную курупу 50% и пилса 50% и будет Вам бланш!
    0
    2. 25-03-2020, 12:22
    Да я бы и рад, но у нас в городе весь пилснер скупили, люди с ума сходят. Вот и приходится варить из чего есть.
    0
    3. 25-03-2020, 15:47
    Сварите вайцен на этих дрожжах только специи уберите  кару уберите мюника добавте 50/50
    0
    4. 25-03-2020, 15:55
    Ок, спасибо, попробую.
    0
    5. 25-03-2020, 16:02
    И горечь по стилю не больше 15! Можно одну закладку на 60 мин!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход