Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Минский янтарный эль

Просмотров 437, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Минский янтарный эль Стиль: Шотландское Экспортное
Категория: Янтарный Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 35 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: vladmoz

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 4.9 %    Горечь: 15.7 IBU    Цветность: 13.2 SRM  ()

Примечание:
Варка производится в ПВК 75 л, мощность нагрева 3 кВт, скорость нагрева 0,34 град/мин, инерционность при заполненной на 100% рубашке + 2,5 град. Остаток в котле бруха - 9 л., брух сливается, отстаивается 8 - 12 часов, снимается осветленное сусло для карбонизации.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5 кг (71.4%) | Солод ячменный светлый (Белоруссия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 80.3 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (7.1%) | Меланоидиновый (Германия) цвет = 25 L°, экстракт = 80.1 % | Внесение на осахаривание.
  • 1 кг (14.3%) | КараПилс (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 79 % | Внесение на осахаривание.
  • 0.5 кг (7.1%) | КараАрома (Германия) цвет = 150 L°, экстракт = 76 % | Внесение на осахаривание.
  • Всего: 7 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 15 гр (8.4 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
  • 15 гр (5.4 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 15 гр (1.9 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • Всего: 45 гр (15.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.

    Другие ингредиенты:
  • 2.5 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 5 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 10 мин. (Прим.: Засыпь на 55 град.. температура снижается до 52. выдержка 10 мин. далее включить нагрев. пока начнет подыматься температура пройдет еще до 10 мин.)
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. (Прим.: до прохождения йодной пробы)
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 32.9 л (гидромодуль 4.7 л/кг) | Промывная вода: 17.3 л (абсорбция зерна 1.3 л/кг) | Всего воды: 50.2 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 80 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 35 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 41.1 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 26 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 2.8 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.049 (12.0 °P); КП = 1.012 (3.0 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.8 (5.6 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход