Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Milky Way`s Stout

Просмотров 510, оценка 0.0 из 0 варок по рецепту 0, обсуждений 8 | оценить и обсудить
Milky Way`s Stout Стиль: Сладкий (Молочный) Стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: superknk

Все рецепты пивовара: superknk

Начальная плотность: 1.059     Конечная плотность: 1.018     Алкоголь: 5.6 %    Горечь: 26.1 IBU    Цветность: 38.2 SRM  ()

Примечание:
Порошок ванили и порошок кэроба на главное брожение, предварительно простерилизованный в микроволновке. Кокосовая стружка подготавливается - заливается небольшим количеством алкоголя (водки), взбивается в блендере до эмульсии и настаивается в холодильнике. Масло сверху необходимо будет удалить.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5 кг (69.4%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (13.9%) | Карамельный 150 (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (6.9%) | Шоколадный 900 Курский (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (2.8%) | Жженый Курский (Россия) цвет = 535 L°, экстракт = 70 % | Внесение в конце затирания.
  • Всего: 6.7 кг (93%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.5 кг (6.9%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • Всего: 0.5 кг (6.9%)

    Хмель:
  • 20 гр (26.1 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • Всего: 20 гр (26.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль К-97 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 69 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 271 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 300 гр. | Кэроб обжаренный (порошок) | Внесение на главное брожение.
  • 300 гр. | Кокосовая стружка | Внесение на главное брожение.
  • 5 гр. | Ваниль | Внесение на главное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 30 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 26.8 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 8.47 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 35.27 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 68.3 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
    Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 27.9 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 25 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 2 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.059 (14.4 °P); КП = 1.018 (4.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.44 (4.88 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 8
    0
    1. 29-03-2018, 20:10
    Как на вкус, хочу повторить рецепт, если не против?
    0
    2. 29-03-2018, 23:09
    Пока не варил, ориентировочно на начало мая запланировал. Повторить, конечно, можете, но за результат пока не отвечаю )) лучше подождите, потом отпишусь, что получилось
    0
    3. 24-10-2018, 07:30
    Получилось?
    0
    4. 24-10-2018, 08:13
    Получилось, но то, что получилось, мне не понравилось. Вообще не хочу с кокосом связываться, мороки много, толку мало.
    0
    5. 24-10-2018, 08:38
    Пену убивает?
    0
    6. 24-10-2018, 08:47
    Пены нет, вкуса кокоса тоже нет. У меня вообще такое ощущение, что коммерческие крафтовики добавляют вместо натурального кокоса какой-то ароматизатор.
    0
    7. Модератор  24-10-2018, 11:50
    меня один товарищ угощал стаутом с кокосом, он там явно ощущался. так что тут возможны варианты: мало добавил, плохо подготовил, некачественный кокос. 
    коммерсы скорее всего на ароматизаторах давно.
    0
    8. 24-10-2018, 13:57
    Как вариант. У коммерсов такое ощущение, что кроме кокоса там больше ничего нет, аромат все перебивает напрочь. Ну по крайней мере в том стауте, который я пробовал.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    » Категории
    Лагер - низовое брожение [925]
    Эль - верховое брожение [8355]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [1623]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Американский сэзон: пересмотр фермерского пивоварения
    Новое слово: zero IBU IPA
    Как сварить самый лучший тыквенный эль
    Как сварить фруктовый IPA
    Искусство добавления кофе в пиво
    Приготовление солода в домашних условиях
    Стоит ли использовать сложные технологии при варке пива...

    » Новые рецепты
     ИПА ППК от Krasberg
     Пшепельсин 16 от alexnecro
     Пшэрика от xomkin2
     Strong sweet coconut Stout (AB-28) от Comedist
     Vermont Mosaic&Lemondrop (AB-27) от Comedist
     Прогулка летом от GAM

    » Новое на форуме
    Форум
    95
    16-02-2019, 16:42 от agent07
    Первая варка. Разбор полётов
    Форум
    123
    16-02-2019, 16:17 от sibep
    Проблемы карбонизации
    Форум
    9
    16-02-2019, 15:44 от abmil56
    Пивоварни Grainfather
    Форум
    462
    16-02-2019, 15:26 от sibep
    Опыт использования хмеля
    Форум
    1
    16-02-2019, 12:04 от MrDanger
    BrewManiacEx. Лучший пивоваренны...
    Форум
    74
    16-02-2019, 10:23 от sibep
    Трехвальцовая и двухвальцовая ме...
    Форум
    232
    16-02-2019, 01:06 от Админ
    Подготовка воды

    » Случайный опрос
    Чем вы карбонизируете пиво?
    Всего ответов: 721

    » Пивовары онлайн
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 123
    Любопытных: 59
    Пивоваров: 64
    Kalyamba26 , Lyota09 , Боря , dj_al , bavaria_official , sheih2005 , WIT , Haribal , Sergunn , sankoff , Kosh , sibep , AndM , Пивас , Barache , doc64 , agent07 , Toxa11 , Pallas , yl84 , grand47-2 , Hops , Mihel , Ivan131189 , avenger_okuma , ToxaNevsky , alex-bez , Zayac , Kosten81 , Braim , Rodion92 , Verbatim , MaksKusakin , masterpek , Melnikov , jonnik84 , Санкционный_хмель , Slastun , Rakot , pzzl , briminal , Админ , Sergey1710 , rs1002 , Kotofey7_77 , Dmitriy , killtrops , Ilyabarth89 , Alexvelev , himteh , [Полный список]
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2019 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика