Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Милкшейк

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Милкшейк Стиль: Специальный ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 3850 л. (после кипячения)
Печать
Добавил: Korn

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.077     Конечная плотность: 1.019     Алкоголь: 8.1 %    Горечь: 69.3 IBU    Цветность: 7.3 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 730 кг (55.1%) | Пильзнер Ireks (Германия) цвет = 1.7 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 90 кг (6.8%) | Пшеничный (Финляндия) цвет = 2 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • 90 кг (6.8%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • 15 кг (1.1%) | Мелано Шато (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 925 кг (69.8%)

    Сахаросодержащие:
  • 80 кг (6.0%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел.
  • 120 кг (9.1%) | Пюре банана ( 120 кг/1600 литров) цвет = 8.0 L°, экстракт = 20 %
  • 200 кг (15.1%) | Пюре клубники ( Или пюре абрикоса - 60 кг. пюре бергамот - 10 кг. на 1600 литров) цвет = 8.0 L°, экстракт = 20 %
  • Всего: 400 кг (30.2%)

    Хмель:
  • 1000 гр (6.4 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=11.3% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 2000 гр (11.2 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=11.3% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 10000 гр (30.6 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в вирпул.
  • 5000 гр (21.1 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в вирпул.
  • 5000 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 4 дней.
  • 5000 гр (0 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 4 дней.
  • 10000 гр (0 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 4 дней.
  • Всего: 38000 гр (69.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • BSG 002 | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 71.4 % | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 53707 млрд. дрожжевых клеток: 537 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 2685 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 25 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 3237.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 1728.9 л (абсорбция зерна 0.75 л/кг) | Всего воды: 4966.4 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 85 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 40 мин
    Размер партии после кипячения: 3850 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 4272.6 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!