Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

"Otello"

Просмотров 1843, оценка 5.0 из 3 рейтинг варок 3, обсуждений 6 | оценить и обсудить

Стиль: Сладкий (Молочный) Стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Actor
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.066     Конечная плотность: 1.024     Алкоголь: 5.8 %    Горечь: 28.3 IBU    Цветность: 39.5 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 3

Всего комментариев: 6
0
1. Химик777 2020-07-14, 22:58
Скажите сколько выдерживать стаут? А то сварил, через месяц попробовал... не то...
0
2. Actor 2020-07-15, 00:36
На сколько знаю, чем больше алкоголя в пиве, тем дольше можно выдерживать и хранить.
Также многое зависит от дезинфекции и чистоты разлива. По возможности при розливе нужно исключить контакт пива с воздухом, иначе сокращается срок годности и пиво быстрее окисляется и портится.
Именно этот стаут после розлива в бутылки держал 2 недели на карбонизации при комнатной температуре в темном месте, потом поставил в холодильник.
Пробовал его спустя две недели (был молодой ещё и в послевкусии доминировала жженая горечь), потом спустя месяц (жженка пропала и он стал сбалансированный), спустя два месяца он "окреп", стал более насыщенный что ли.
0
3. Adolf 2020-07-21, 20:30
а что не то? пиво после карбонизации если не накосячили все уже можно пить, да, после выдержки более округлое, но разница не настолько критична.
0
4. UFA_Эль_002 2020-07-22, 17:51
Если не ошибаюсь по мнению некоторых пивоваров на каждую единицу плотности неделя , пример начальная плотность 12 держим две недели 13 три и тд 15 пять в среднем
0
5. yuandreeva-11 2020-07-24, 09:42
Заинтересовал Ваш рецепт! В воскресенье буду варить, через пару месяцев при дегустации отпишусь что получилось) единственное, в моем городе сразу не купить немецкий солод, только под заказ, а ждать не хочется, заменю немецкие сорта бельгийским кастл малтингом
0
6. Actor 2020-07-24, 10:11
Отлично! Думаю на бельгийских будет не хуже.
Обязательно отпишитесь как получилось.
Удачной варки!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход