Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Michael PRIDE rev.2

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Michael PRIDE rev.2 Стиль: Бэст Биттер
Категория: Янтарный Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 45 л. (после кипячения)
Печать
Добавил: Boxer_Dima

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.046     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 4.5 %    Горечь: 30.0 IBU    Цветность: 8.8 SRM  ()

Примечание:
Варка 20/09/20
В результате получилось 47,5 л / 12,3 P. КПД 93,6, рекорд
Разбавил, часть сусла заморозил на стартер

Ингредиенты
Зерновые:
  • 7.5 кг (90.4%) | Simpsons Malt - Бэст Пэйл Эль / Best Pale Ale (Великобритания) цвет = 2.3 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.8 кг (9.6%) | Кристалл Медиум (Великобритания) цвет = 66.4 L°, экстракт = 69 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 8.3 кг (100%)

    Хмель:
  • 50 гр (15.8 IBU) | Фаггл / Fuggle (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5.3% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 25 гр (5.2 IBU) | Ист Кент Голдинг / East Kent Goldings (Великобритания) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 15 гр (1.9 IBU) | Ист Кент Голдинг / East Kent Goldings (Великобритания) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 25 гр (6.6 IBU) | Нортен Бревер / Northen Brewer (Германия) - в гранулах, a-к.=4.4% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 10 гр (0.5 IBU) | Ист Кент Голдинг / East Kent Goldings (Великобритания) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • Всего: 125 гр (30 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 73 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 388 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 19 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 9 гр. | Супермосс | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 0 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 34 л (гидромодуль 4.1 л/кг) | Промывная вода: 20.7 л (абсорбция зерна 0.75 л/кг) | Всего воды: 54.7 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 82.6 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 45 л. | Испарение: 7 % | Размер партии перед кипячением: 48.5 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 39.6 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 2.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.048 (11.9 °P); КП = 1.012 (3.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.04 (4.08 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!