Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Michael Pride

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Michael Pride Стиль: Бэст Биттер
Категория: Янтарный Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 37 л. (после кипячения)
Печать
Добавил: Boxer_Dima

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.048     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 4.8 %    Горечь: 29.9 IBU    Цветность: 8.0 SRM  ()

Примечание:
https://www.youtube.com/watch?v=6kbxeSiF40I
https://www.homebrewtalk.com/threads/looking-for-the-definitive-london-pride-recipe.669739/#post-8670670

Ингредиенты
Зерновые:
  • 6 кг (84.5%) | Пэйл эль - Морис Оттер (Великобритания) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.6 кг (8.5%) | Кристалл Медиум (Великобритания) цвет = 57.0 L°, экстракт = 69 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (7.0%) | Бэст Пэйл Эль (Великобритания) цвет = 2.3 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 7.1 кг (100%)

    Хмель:
  • 17 гр (7 IBU) | Ист Кент Голдингс (США) - в гранулах, a-к.=5.8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 15 гр (4.7 IBU) | Нортен Бревер (Германия) - в гранулах, a-к.=4.4% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 25 гр (14.5 IBU) | Таргет (Великобритания) - в гранулах, a-к.=8.2% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 8 гр (1.9 IBU) | Ист Кент Голдингс (США) - в гранулах, a-к.=5.8% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 10 гр (1.8 IBU) | Нортен Бревер (Германия) - в гранулах, a-к.=4.4% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 75 гр (29.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 74.6 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 327 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 10 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 15 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 0 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 29.8 л (гидромодуль 4.2 л/кг) | Промывная вода: 12.6 л (абсорбция зерна 0.5 л/кг) | Всего воды: 42.4 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 81.0 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 37 л. | Испарение: 5 % | Размер партии перед кипячением: 38.9 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 34 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 2 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.048 (11.8 °P); КП = 1.012 (3.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 1.95 (3.9 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!