Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Мезоамерика

Просмотров 200, оценка 0.0 из 0 варок по рецепту 0, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Мезоамерика Стиль: Американский ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Neo_Druid

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.057     Конечная плотность: 1.009     Алкоголь: 6.5 %    Горечь: 57.6 IBU    Цветность: 9.3 SRM  ()

Примечание:
Варю сегодня, дрожжи либерти белл эль - для меня эксперимент, замена 05 от ферментис, интересно, что дадут, вроде тоже фруктовый оттенок.
С хмелем тоже эксперимент, но отчасти с расчетом, сочетание лайма и фруктов, интерес - даст ли эль дорадо арбуз и грушу)
При разливе по бутылкам аромат зеленого эля и вкус, что то напоминал сочетание дыни, груши и манго, лайм не проявился.
Посмотрю, что будет через 3-4 недели, уверен будет все по другому.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 6 кг (80.0%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.5 кг (20.0%) | КараРэд (Германия) цвет = 20 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 7.5 кг (100%)

    Хмель:
  • 8 гр (10.1 IBU) | Эквинокс (США) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 10 гр (11.7 IBU) | Эквинокс (США) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 15 гр (14.3 IBU) | Эль Дорадо (США) - в гранулах, a-к.=14.3% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 11 гр (9.3 IBU) | Эквинокс (США) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • 15 гр (12.1 IBU) | Эль Дорадо (США) - в гранулах, a-к.=14.3% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • 50 гр (0 IBU) | Эквинокс (США) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение на вторичное брожение на 7 дн. выдержки.
  • 50 гр (0 IBU) | Эль Дорадо (США) - в гранулах, a-к.=14.3% | Внесение на вторичное брожение на 5 дн. выдержки.
  • Всего: 159 гр (57.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Либерти Бэлл Эль M36 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 82.7 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 312 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 20 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 27 л (гидромодуль 3.6 л/кг) | Промывная вода: 16 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 43 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 73.3 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 60 мин
    Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 34.7 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 28 л. | Температура карбонизации: 23 °С
    Праймер:
  • 2.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.057 (14.0 °P); КП = 1.010 (2.5 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.84 (5.68 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 2
    0
    1. Модератор  06-12-2018, 17:42
    Дольше 3 дней СО, говорят амеры, дает увеличение горечи, аромат идет до 3 дней...
    0
    2. 17-12-2018, 23:15
    С ароматом все ок, очень интересное сочетание получилось, мягкий тропический(манго, папайя,груша,лайм) с небольшим оттенком личи, прям сейчас бутылочку распиваю, горечь на уровне, не дерзкая с дубильным привкусом, почти 1,5 месяца выдержки выдержки. Охлажден до +7с в течении 3х суток.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]