Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

МЕДWheat (пшеничка ко Дню медработника 2017)

Просмотров 3174, оценка 5.0 из 5 рейтинг варок 5, обсуждений 45 | оценить и обсудить

Автор: MrDanger
Стиль: Вайцен/Вайсбир
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 20 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): MrDAnger

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 4.8 %    Горечь: 14.1 IBU    Цветность: 3.7 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 5

Всего комментариев: 45
1 2 »
0
1. Vikonte 2017-06-03, 16:22
Поговаривают, медработники спиртом пробавляются... biggrin

Тоже хочу отварки попробовать, почему для отварок такая маленькая эффективность? Я разумею, что наоборот подрастает она.
0
2. MrDAnger 2017-06-03, 16:48
подрастает, это стандартная у калькулятора. Сейчас затираю, посмотрим, какая будет... + у меня, правда, БИАБ...
0
12. Vikonte 2017-06-04, 06:21
А что за гофра под мешком на фото?
0
16. MrDAnger 2017-06-04, 15:35
Вентиляция "картера", чтобы давлением не схлопывало каналы фильтрации в зерне. А то уж очень неохотно фильтруется, много теста.
0
3. MrDAnger 2017-06-03, 16:53
Насчет спирта это байка... Зависит насколько медработник, правда, опустился... Был знакомый, от которого сестры спирт прятали, сливая в шарики для уколов, так он их обсасывал... А есть те, которые признают только односолодовый виски, коньяки супер-пуперские и т.д.
Сейчас спирт сложнее достать, для обработки пользуют изопропиловый. Я им пользуюсь в спиртовке для разведения дрожжей smile
-1
4. sibep 2017-06-03, 17:09
Без поговоров могу сознаться, что это работники атомного производства этим самым от этого самого избавляются. Им коньяк на территорию не пронесть и не занесть.
Медики люди уважаемые, хоть коньяком и не питаются, но их всё пытаются накормить. 
Виконт - штампы не штампуй  

Пшеничка дней за десять (9,8,7...) - мой спаситель от жажды.

Сегодня утричкомс, читал и примерялся к переводу - "От зерна до стекла за 10 дней",  блин Данг - в одну воронку.

Нет, вари, не обращай внимание на уже отдыхающих.
0
7. MrDAnger 2017-06-03, 20:15
так до стекла... А я до пития за 12-14 дней...
0
9. Vikonte 2017-06-03, 20:33
Я не штампую, я видел, правда последний раз в году 92-ом. И не дай бог снова.
А вот про пшеничку, что правда через 10 дней можно в бутылку, или уже через 10 дней можно в рот?
0
11. MrDAnger 2017-06-03, 20:58
я регулярно так варю...
Стаут последний раз варенный употреблялся через что-то 12 или 14 дней... Хоть ты и гонишь на Муравьева, но у него четко прописано, как избежать длительного созревания пива.
0
5. MrDAnger 2017-06-03, 18:31
Ну, иногда, конечно, когда денег нет, а тебе приносят какой-нибудь коньяк дорогой, сидишь и думаешь , блин, лучше бы деньгами... Один знакомый продает... А вообще, пациенты, похоже, пытаются из медиков сделать алкоголиков-диабетиков-аллергиков. у нас тетки пухлые очень расстраиваются, когда приносят им тортики... они же на диете...
0
10. Vikonte 2017-06-03, 20:35
Доктор КупиТман у многих в памяти останется как икона стиля! biggrin
0
6. MrDAnger 2017-06-03, 19:31
НЕА, не получилось даже 75%... 73.71%... Видимо, несоложенку, все-таки, надо отваривать...
0
8. Vikonte 2017-06-03, 20:32
Странно, частично то отваривал.И несоложенки то 10% всего.
-1
13. sibep 2017-06-04, 07:05
Те самые 10 дней От зерна до стекла
К вечеру думаю опубликовать
Уже в Публикациях
0
14. MrDAnger 2017-06-04, 13:53
Узрел, отметился...
Вон, даже этот Плотник заявляет эффективность 72%...
А у меня засыпь больше на 120г, а на брожение поставил в итоге 20л 1050 и еще 3.5л на стартеры отложил, плотность не мерял.
-1
15. sibep 2017-06-04, 14:25
Пятый день на брожении пиво с крупой 20% ячмень и 20% пшено, без отварки. Ставил в расчет экстракцию  по ним 60%, но по итогам поправил на 70%. Вся варка пока оценивается в 73%. Объем на розливе покажет. Сегодня вышел на 5Р.
Как говорит знакомая учителка: "Не огорчайтесь, четверка тоже хорошая оценка".
0
17. MrDAnger 2017-06-07, 21:20
Ну, что-же... КП на сегодня, 07-06-17, 1011- можно охлаждать и переливать...
0
19. Vikonte 2017-06-08, 15:57
Вот так вот за 4 дня и на розлив? happy
0
18. MrDAnger 2017-06-08, 13:11
Во вкусе и запахе диацетила не наблюдается. Пшеничка, как пшеничка...
0
20. MrDAnger 2017-06-08, 17:37
Да. Если нет дефектов вкуса и кп устаивает, выбродило все, имхо. Считать клетки в пшеничном не буду. Кп и так ниже расчетного, алкоголь выше, у пшенички не должно быть кп ниже 1011, осажу в холодильнике.. Стартер большой и активный вот и выброд быстрый. И не на розлив, а на осаждерие и перелив с карбоном. Так и получатся те самые 10 дней. Тем более нп не высокая. А так-то еще накануне гз выровнялся и температура в баке упала...
О методе и талдычу всем, а вы игнорите. Спросите у Админа, насчет дефектов вкуса, но не ожиданий от пива, а именно дефектов... то что карбон низкий до него доехал, так это мой косяк, но на этапе карбона и розлива в пэт, а не брожения.
0
21. MrDAnger 2017-06-08, 18:18
Как раз карбон высокий может маскировать многие дефекты вкуса, кстати...
0
42. jurganov 2017-07-03, 12:23
это все равно как в тухлое мясо налить уксуса, замаскирует.
Поэтому и не люблю высокий карбон, что он скрывает накачественность тем что дерет горло вместо вкуса
0
22. sibep 2017-06-08, 19:41
Высокий карбон на пшеничном + переохлаждение  перед употреблением крадёт вкус, аромат и тело. Личные ощущения. Может в жару самый раз и идёт. Но если не глотать от жажды -  то пока (и где то лето!?)  потребляется либо отеплённым в бокале, либо открываю одну бутылку из холодильника, одну тёплую. Купаж по запросу и по настроению.

Последняя пшеничка вся в стекле и при открытии нет активного всплывания осадка.  Опять-же по настроению, можно осадок взболтать и долить в стакан. Про ПЭТ где-то обсуждали, там осадок обязательно стартует вверх.

А Виконт бы ещё неделю сидел ровно... А жить когда? А пить когда?
0
23. MrDAnger 2017-06-08, 20:23
У меня и так ощущение, что я постоянно бухаю... вся диета насмарку...
0
24. Vikonte 2017-06-09, 03:45
Конечно до 15 дня некуда спешить, пусть дображивает. А по поводу бухаю, привыкай, это побочное при работе с алкогольными напитками. biggrin
-2
25. sibep 2017-06-09, 19:21
А почему как Европа, так культура потребления, а  как Россия  - так бухаем?!!!

Домашнее пивоварение - это культура. Мы домашние, а значит мы и есть  часть культуры. Без части и культура не состоится.
Серьёзная тема, и многих волнует. Не волнуется непонимающий.
Дангер извинения за перегруз темы рецепта
0
26. Vikonte 2017-06-09, 19:40
Вот, не хочется тут разводить политические споры. Кому, и как, и что преподносится. Мы отличаемся от них только своим воспитанием, происходящим из места этого воспитания. Потому выпить 2 пива и сесть за руль у них это норма, а у нас "бухаем"... biggrin
-2
27. sibep 2017-06-10, 13:49
Пиво и за руль - ТАБУ. Блин, де здесь шрифт на пол- страницы ТАААБУ!
И мы мало чем отличаемся

Дангер - эт мы ждём: уложишься в 10 дней или как smile
0
28. Vikonte 2017-06-10, 14:22
А куда денется, неделя осталась! Сюдя по датам, уже в холод потащил. smile
0
44. jurganov 2017-07-03, 12:26
в Италии на троих бутылку вина за плотным обедом выпить и сесть за руль - это норма. И от этого не повышается количество ДТП.
но нашим позволять нельзя - они по бутылке водке выпьют в одного, вместо вина на троих
0
43. jurganov 2017-07-03, 12:24
да, но только в том случае, если нет алкоголизма или диабета. А я у себя второе сильно подозреваю...
0
45. MrDAnger 2017-07-04, 11:23
надо не подозревать, а идти и обследоваться. Можно так доподозреваться...
0
29. MrDAnger 2017-06-10, 17:06
Вчера сливал 05, пробовал... негазированное... такого мощного вкуса банана я в пшеничке не ощущал никогда... удивлен, не то слово. Одно не вяжется:зппах и вкус банана, а сладости привычной нет...
Планирую завтра перелить на карбон...
-1
30. sibep 2017-06-10, 19:48
Во Во! Пшеничка и проста и скоротечна. Как та беспринципная.  И вкусов спектр  - от "каждый охотник... до фазана". Но то гвоздики овер, то бананы радуют, то до лимона докатился.
Определённо -  при регулировании её вкуса требуется контроль температуры с точностью 2 гр С.
0
31. Vikonte 2017-06-10, 20:51
Всё же, может просто следовать советам уже проверенных товарищей. И паузы у них верные, и дрожжи нужные, и температуры надлежащие. В общем, всё готовое только пользуй. Но пользуй правильно! По мне пшеничка это самое простое пиво. Оно прощает огрехи затирания, и как сказал эксперт: "большая карбонизация крадёт все недостатки вкуса!" tongue
0
32. MrDAnger 2017-06-11, 09:19
tongue закарбонил 1,5,уже попрозрачнее, газа задул 2.5 бар... Расстроен.
Бананы остались в привкусе, не такие яркие. Может с дрожжами ушло? А так вполне себе пшеничка обычная. Но надо все закрбонить и выдержать 3дня хотя бы,посмотрим во что трансформируется.
0
33. MrDAnger 2017-06-26, 01:15
Жду от паззла отзыв...
-1
34. sibep 2017-06-26, 18:42
Опанькее, уже на двоих сообразили.

По бананам - имел бананов кучу один раз, настолько, что отмывал бродилку, таки супруга потребовала бананиев, а я - не покупал ещё.
Теперь каждая пшеничка - с ожиданием, на уровне замирания сердцебиения, А мож как в тот раз!?

А воду Невскую видать обезмагничивать надо - вон как пиво в горизонтали держится.
0
36. pzzl 2017-06-27, 10:59
Хорошо сообразили, с размахом  beer
0
38. pzzl 2017-06-29, 12:37
Можешь по моему тоже скинуть лист оценки в комменты - Best Brown Ale.
0
40. MrDAnger 2017-06-30, 00:03
вернусь-закину... пока никак...

ЗЫ ты обещал рецепт того пива, что нюхали\пробовали в Диккенсе... cry
0
35. pzzl 2017-06-27, 10:58
1. Я не люблю пшеничное (бананы, баблгам..), но старался быть максимально объективным и следовать БЖЦП.
2. Все портит недокарбон, в остальном все по стилю.
1 2 »
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход