Примечание:
Варка 29.06.2019
Брожение до 13.07.2019
Карбон до 20.07.2019
В погреб до 26.07.2019 (дегустация))).
Выложил все остатки Палисада (вместо 10гр. 15) и Зевса (8гр.) поэтому вкус больше хмелевый, а так очень даже неплохо). Цвет не совсем как на картинке - темнее (красно-медный).
Ингредиенты
Зерновые:
2.5 кг (67.6%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (13.5%) | Кара Руби Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.4 кг (10.8%) | Карамельный 150 Курский (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (8.1%) | Аром Шато (Бельгия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 3.7 кг (100%)
Хмель:
5 гр (11.1 IBU) | Зевс (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
10 гр (8.2 IBU) | Палисад (США) - в гранулах, a-к.=8.1% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
10 гр (2.2 IBU) | Фаггл (США) - в гранулах, a-к.=4.6% | Внесение в вирпул.
Всего: 25 гр (21.5 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 69.3 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 171 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 8 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 10 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 15 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 65°С - 15 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 71°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 73°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 13.7 л (гидромодуль 3.7 л/кг) | Промывная вода: 12.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 26.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 82.7 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 22 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 23 °С
Праймер:
2.2 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.043 (10.7 °P); КП = 1.014 (3.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.45 (4.9 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Варка 29.06.2019
Брожение до 13.07.2019
Карбон до 20.07.2019
В погреб до 26.07.2019 (дегустация))).
Выложил все остатки Палисада (вместо 10гр. 15) и Зевса (8гр.) поэтому вкус больше хмелевый, а так очень даже неплохо). Цвет не совсем как на картинке - темнее (красно-медный).
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 171 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 8 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 13.7 л (гидромодуль 3.7 л/кг) | Промывная вода: 12.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 26.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 82.7 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 22 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 18 л. | Температура карбонизации: 23 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей