Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

MDMApa

Просмотров 219, оценка 5.0 из 1 варок по рецепту 1, обсуждений 3 | оценить и обсудить
MDMApa Стиль: Американский Барливайн
Категория: Крепкий Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 24 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Warbler

Все рецепты пивовара: Warbler

Начальная плотность: 1.113     Конечная плотность: 1.036     Алкоголь: 11.5 %    Горечь: 88.3 IBU    Цветность: 9.2 SRM  ()

Примечание:
Затирание было разбито на два затора. Второй затор делался на полученном с первого сусле

Ингредиенты
Зерновые:
  • 10 кг (83.3%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (16.7%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 12 кг (100%)

    Хмель:
  • 60 гр (45.1 IBU) | Наггет (США) - в гранулах, a-к.=12.3% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 80 гр (28.6 IBU) | Ярило (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 50 гр (3.4 IBU) | Уилламетт (США) - в гранулах, a-к.=5.6% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • 10 гр (1.7 IBU) | Пекко (США) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • 50 гр (9.6 IBU) | Ярило (США) - в гранулах, a-к.=16% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • 70 гр (0 IBU) | Уилламетт (США) - в гранулах, a-к.=5.3% | Внесение на вторичное брожение на 5 дн. выдержки.
  • Всего: 320 гр (88.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Нью Ворлд Крепкий Эль M42 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 65.9 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 42 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 3.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 45.2 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 120 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
    Размер партии после кипячения: 24 л. | Испарение: 25.0 % | Размер партии перед кипячением: 32 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 1

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 3
    0
    1. 13-09-2018, 09:18
    Толерантность этих дрожжей к алкоголю заявлена как 12. Выбродят они 13.6?
    0
    2. 13-09-2018, 14:18
    Предыдущий опыт показывает, что до 13 выбраживают. Но, если и не выбродят - не проблема, карбонизирую только принудительно)
    0
    3. 13-09-2018, 16:11
    А, тогда вопросов нет. Проморгал, что карбон не в стекле.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    » Категории
    Лагер - низовое брожение [925]
    Эль - верховое брожение [8356]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [1623]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Американский сэзон: пересмотр фермерского пивоварения
    Новое слово: zero IBU IPA
    Как сварить самый лучший тыквенный эль
    Как сварить фруктовый IPA
    Искусство добавления кофе в пиво
    Приготовление солода в домашних условиях
    Стоит ли использовать сложные технологии при варке пива...

    » Новые рецепты
     RyeBeer от AndM
     ИПА ППК от Krasberg
     Пшепельсин 16 от alexnecro
     Пшэрика от xomkin2
     Strong sweet coconut Stout (AB-28) от Comedist
     Vermont Mosaic&Lemondrop (AB-27) от Comedist

    » Новое на форуме
    Форум
    96
    16-02-2019, 16:51 от sibep
    Первая варка. Разбор полётов
    Форум
    124
    16-02-2019, 16:47 от agent07
    Проблемы карбонизации
    Форум
    9
    16-02-2019, 15:44 от abmil56
    Пивоварни Grainfather
    Форум
    462
    16-02-2019, 15:26 от sibep
    Опыт использования хмеля
    Форум
    1
    16-02-2019, 12:04 от MrDanger
    BrewManiacEx. Лучший пивоваренны...
    Форум
    74
    16-02-2019, 10:23 от sibep
    Трехвальцовая и двухвальцовая ме...
    Форум
    232
    16-02-2019, 01:06 от Админ
    Подготовка воды

    » Случайный опрос
    По какому методу варите пиво?
    Всего ответов: 551

    » Пивовары онлайн
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 116
    Любопытных: 57
    Пивоваров: 59
    Pegasus , gfruit , Braim , kadik , Kosten81 , Beerviderchi , jonnik84 , Dima09 , Barache , hram , Fenton , Paramooon , pzzl , Sergunn , wildjack , dj_al , Evgen1981 , akunna , Пивас , kalda , Kesh68 , Levantin , Pallas , be-eр , ddr , inv1ze , Ilyabarth89 , wariant89 , ToxaNevsky , Angor , rs1002 , Админ , Dmitriy , Sergey1710 , sibep , Verbatim , Kosh , agent07 , shlepov , Rakot , shtopor048 , johnrea , bandaban , cray_baby , AndM , bavaria_official , doc64 , Alexpnz , Sergsamol , svjznoi , [Полный список]
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2019 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика