Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Масс-кельш(бывшая жига)

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Масс-кельш(бывшая жига) Стиль: Кёльш
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 1300 л. (после кипячения)
Печать
Добавил: leen4

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.046     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 4.7 %    Горечь: 23.4 IBU    Цветность: 3.9 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 240 кг (95.0%) | Soufflet - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 12.5 кг (5.0%) | Viking Malt - Кара Пэйл / Cara Pale (Финляндия) цвет = 4 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 252.5 кг (100%)

    Хмель:
  • 600 гр (7.3 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в вирпул.
  • 300 гр (8.4 IBU) | Стириан Вольф / Styrian Wolf (Словения) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
  • 300 гр (7.8 IBU) | Стириан Вольф / Styrian Wolf (Словения) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • Всего: 1200 гр (23.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • Gozdawa - США западный берег | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 11115 млрд. дрожжевых клеток: 111 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 555 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 60 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 883.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 892.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 1775.9 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 77 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 45 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 1300 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 1498.1 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 1170 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.014 (3.6 °P); КП = 1.011 (2.9 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.35 (4.7 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!