Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Мартовский туман

Просмотров 3058, оценка 5.0 из 5 рейтинг варок 5, обсуждений 17 | оценить и обсудить

Мартовский туман Автор: Волков
Стиль: Бельгийский специальный эль
Категория: Бельгийский и Французский Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): Волков

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.062     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 6,3 %    Горечь: 11.9 IBU    Цветность: 7.7 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 5

Всего комментариев: 17
1
1. Админ 2017-03-19, 23:53
Какой же это вайцен, скорее всего Вит
0
2. Волков 2017-03-20, 00:23
Это не то и не то)))
Дрожжи от Вайцена и пряности от него же, а вот соложеная пшеница от Вита, помесь короче, но когда такое варил вкус все же ближе к Вайценам.
1
3. Админ 2017-03-20, 00:28
Ясно. Предлагаю стиль поставить как Бельгийский специальные эль. Так как специи в немецком стиле - это через чур)
0
4. Волков 2017-03-20, 00:33
Не возражаю!
Спасибо, за помщь в определении стиля, иногда этот ребус слишком сложный для меня.
Обещаю, чистый Витбир сварить, чуть позже, а заним сразу и Вайцен со схожими параметрами и сделаю сравнение, может кого и заинтересует.

P.S. Очень удобный калькулятор рецептов Вы смастерили, спасибо!
Теперь тут буду писать, а то на бумаге как то подустал уже...
0
5. Админ 2017-03-20, 16:29
Всегда, пжл.
1
6. gos0409 2017-03-20, 22:51
Постер -бомба !
0
7. Волков 2017-03-20, 23:01
Спасибо!
Как то навеяло...
0
8. sibep 2017-03-21, 11:24
Это конечно неправильно, но девушку потом на пиво поменяли бы v
0
9. Волков 2017-03-21, 18:15
Фото пива поставлю потом, но девушку оставлю, пусть взгляд радует smile
0
10. Волков 2017-03-22, 19:01
Странная варка, странна во всем! Дрожжи заводились 10 часов, через 12 часов выкинули всю воду из ГЗ. Через 24 часа затихли. Сегодня (72 часа с задачи дрожжей ГЗ выровнился , решил поменяться плотность 5! Пиво жуткая муть даже для пшенички. Но вкус ожидаемый и приятный.
Как думаете вынести это быстропиво на лагеризацию на пару дней и карбонизация?
0
11. gos0409 2017-03-22, 22:53
Торопимся ,батенька ! Я  ,ждал бы еще минимум 3 -4 дня .Дрожжи еще в тихую будут доедать" барбарыски "
, и  оседать.
0
12. Волков 2017-03-22, 23:22
Так и планировалось изначально.
Удивила работа дрожжей за 12 часов 11 Плато съесть.
У кого-то Mangrove Jacks Belgian Wit M21) есть опыт с этими дрожжами, я впервые с ними работаю, другие дрожжи от Mangrove Jacks таких сюрпризов не подкидывали.
Осветляться пиво вряд ли будет пшеница и низкая флокуляция помешают.
Спасибо, за поддержку, перелью на карбонизацию как и планировал в воскресенье.
А может им вторичку устроить?
0
13. gos0409 2017-03-23, 08:23
Какая то часть , все равно опасть должна .   Если поспешить с розливом , то потом в бутылках будет осадка  " по колено " . При чем не красивого белого , а пополам с темными
 " трупиками " , отработанных .
0
14. sibep 2017-03-23, 08:59
В булке хлеба 5-7 г сухих Сафмомент. Да им мясо - это....
Чего щемиться?
0
15. Волков 2017-03-23, 10:42
Остудили мой пыл, спасибо!
Пусть стоит еще три дня на тихом брожении.
Как думаете ставить на лагеризацию?
0
16. pzzl 2017-03-23, 10:45
Я бы не ставил на лагеризацию пшеничку, пусть лучше побродит чуть подольше.
0
17. Волков 2017-03-23, 10:50
Хоть там и пшеницы почти 50% но по стилю это Бельгийский Специальный Эль. Вот мысль и пришла, да и погода очень способствует таким экспериментам.
Когда пиво на плотность сливал, муть жуткая, на вкус дрожжи.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход