Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Мандариновый рай

Просмотров 220, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 1 | оценить и обсудить

Стиль: Американский Пэйл Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: flash20063
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.048     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 4.8 %    Горечь: 39.4 IBU    Цветность: 7.3 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5 кг (94.3%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (5.7%) | Карамельный 100 Курский (Россия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5.3 кг (100%)

    Хмель:
  • 10 гр (11.5 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 10 гр (6.2 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=9.3% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 10 гр (7.1 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 10 гр (5.5 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 10 гр (4 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=9.3% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 15 гр (3.9 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=9.3% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 15 гр (1.2 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=9.3% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • 50 гр (0 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=9.3% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
  • Всего: 130 гр (39.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 74.6 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 221 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 22.3 л (гидромодуль 4.2 л/кг) | Промывная вода: 10.8 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 33.1 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 71.9 %
    Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 28.9 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 4 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 14.5 или bar = 1 | Итоговый объем СO2 = 2.75 (5.5 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 1

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 1
    0
    1. 31-05-2020, 23:30
    Меня смущает такое количества хмеля. И как то не понятное внесение. Использую сам мандарина баварию хмель в своих варках. Но чтоб мандариновый рай, не учуял я от этого хмеля.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход