Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Мандариновое рождество

Просмотров 2762, оценка 5.0 из 12 рейтинг варок 12, обсуждений 14 | оценить и обсудить

Стиль: Витбир
Категория: Бельгийский и Французский Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 20 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): RubberBigPepper

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.044     Конечная плотность: 1.008     Алкоголь: 4.8 %    Горечь: 14.3 IBU    Цветность: 4.0 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 12

Всего комментариев: 14
0
1. amadest 2017-10-27, 14:30
А чего дрожжики выбраны такие совсем не витовые?
0
2. RubberBigPepper 2017-10-27, 15:08
При выборе WB06 калькулятор сильно снижает конечную плотность и она выходит за рамки стиля. В реальности этого, конечно, не будет (затирание при высокой температуре).
0
3. amadest 2017-10-27, 15:10
Ну тоесть по факту 06 дрожжи...тогда зачет! Витбир рулит cool
0
4. Vikonte 2017-10-27, 16:52
Заходишь в настройку дрожжей и правишь степень сбраживания. Надо бы заменить дрожжи для актуализации.
0
5. RubberBigPepper 2017-10-27, 18:07
поправил
-1
6. amadest 2017-10-27, 19:04
Как кстати цедру снимал? Мандарины они мягкие, лентяйка не работает...
0
7. RubberBigPepper 2017-10-28, 16:56
Цедру не снимал. Скормил детям мандарины, а с кожурок по максимуму ложкой и ножом белую фигню отскарябал
0
8. RubberBigPepper 2017-11-10, 18:57
Фото добавил. Карбонизировал мандариновым сиропом. Пока особо не чуется запах мандаринов. Но и в прошлый раз пиво набрало вкус только через недели две.
0
9. samp 2018-11-26, 16:55
Судя по рецепту общее кипячение 60 мин, а единственный хмель за 10 минут до конца.. 50 минут тогда зачем кипятить? Или в рецепте не весь хмель указан?
0
10. Санкционный_хмель Модератор  2018-11-26, 19:10
А неужели сусло кипятится только ради хмеля?
0
11. samp 2018-11-26, 19:47
А для чего? Чтобы убить нежелательные микроорганизмы 50 мин мягко говоря перебор...
3
12. RubberBigPepper 2018-11-26, 20:09
Учить вам теорию. Минимальное кипячение это 45-60 минут.
И делается оно не столько для дезинфекции, а чтобы прошли реакции в сусле.
Коагуляция белков и самое главное: выпаривание диметилсульфида, поэтому закрывать сусло при кипячении нельзя, а само кипячение должно быть бурным.
Я уже перестал хмель добавлять в начале кипячения - 15 минут до конца это самое раннее задание хмеля. Лучше его побольше в конце задать - горечь будет мягкая, ароматная и вкусная.
0
14. Papabeer 2019-10-18, 11:42
Вот сегодня и проэксперементирую, Спасибо!
0
13. samp 2018-11-26, 21:50
Спасибо за ответ! Учту!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход