Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Цитрусовый бриз

Просмотров 596, оценка 5.0 из 7 рейтинг варок 7, обсуждений 5 | оценить и обсудить

Стиль: Бельгийский ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: KosBeer

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.058     Конечная плотность: 1.008     Алкоголь: 7.0 %    Горечь: 63.6 IBU    Цветность: 6.0 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5 кг (79.4%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (7.9%) | Карамельный 50 Курский (Россия) цвет = 19.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.8 кг (12.7%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6.3 кг (100%)

    Хмель:
  • 40 гр (33.3 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 25 гр (17.8 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 15 гр (6.3 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 20 гр (6.3 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в вирпул.
  • 50 гр (0 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
  • Всего: 150 гр (63.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Бельгийский эль M41 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 85 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 264 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 22.1 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 11.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 34 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 78 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 8.0 % | Размер партии перед кипячением: 27.1 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 23 °С
    Праймер:
  • 140 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.21 (4.42 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 7

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 5
    2
    1. 08-07-2019, 23:22
    Сварил? Понимаю, что о получившемся спрашивать рано, но, поскольку сам, после замера плотности причащаюсь из пробирки, то о каком то результате уже всегда можно судить...
    0
    2. 09-07-2019, 08:37
    Сварил, сегодня планирую розлив на карбонизацию, по итогам обязательно отпишусь и добавлю фото. Сейчас внес корректировку по хмелю, после перелива на вторичное брожение, я решил добавить еще в количестве 50гр.
    0
    3. 15-07-2019, 16:40
    Получилось отличное, ароматное пиво. На мой вкус. В дальнейшем планирую варить еще.
    1
    4. 24-07-2019, 22:23
    Спасибо, попробую!
    0
    5. Модератор  07-08-2019, 15:42
    Название нарушает правила публикации,поменяйте.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход