Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Мандарина бавария

Приватный рецепт: оценивание и обсуждение не доступно

Мандарина бавария Стиль: Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 26 л. (после кипячения)
Печать
Добавил: mixdd

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.045     Конечная плотность: 1.008     Алкоголь: 4.9 %    Горечь: 23.1 IBU    Цветность: 4.6 SRM  ()

Примечание:
варка 23.07.2020
35 литров воды, после фильтрации 30 литров
плотность до кипа 1.040
плотность после кипа 1.045

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3.2 кг (61.5%) | Бэст Пильзнер (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (19.2%) | Бэст Вена (Германия) цвет = 4.2 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (19.2%) | Бэст Мюних (Германия) цвет = 6.1 L°, экстракт = 81.2 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5.2 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 10 гр (8.2 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 15 гр (9.7 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 25 гр (5.2 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 50 гр (23.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Danstar - Ноттингемский Эль | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 81.3 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 35 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 25 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 20.3 л (гидромодуль 3.9 л/кг) | Промывная вода: 15.3 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 35.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 73.0 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 8 мин
    Размер партии после кипячения: 26 л. | Испарение: 16 % | Размер партии перед кипячением: 30.9 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 17.5 °С
    Праймер:
  • 2 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.046 (11.4 °P); КП = 1.01 (2.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.47 (4.94 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!