Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Малый жигулёнок

Просмотров 97, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 6 | оценить и обсудить

Автор: Asanden
Стиль: Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 4.2 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Asanden

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.044     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 4.7 %    Горечь: 20.5 IBU    Цветность: 5.4 SRM  ()

Примечание:
Простой рецепт.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 1 кг (100.0%) | Пильзнер Бел-Гер (Украина) цвет = 3.1 L°, экстракт = 81.2 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 1 кг (100%)

    Хмель:
  • 10 гр (20.5 IBU) | Славянка (Украина) - в гранулах, a-к.=5.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 10 гр (20.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 34 млрд. дрожжевых клеток: 0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 1 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (с отварками)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 3.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 3.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 6.9 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 59 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 4.2 л. | Испарение: 30 % | Размер партии перед кипячением: 5.8 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 3.78 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 25 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 2.51 (5.02 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 6
    0
    1. 15-01-2020, 20:35
    Когда варить планируеш?
    0
    2. 15-01-2020, 21:51
    Завтра утром
    0
    3. Модератор  16-01-2020, 18:02
    Придётся изменить название.  С некоторых пор термин "для новичков (начинающих)" - это отдельная тема и отдельная  "категория" рецептов на сайте.

    Рецепты  этой категории модерируются предварительно.

    Кроме того -  заскобочные пояснения  против Правил публикации.

    И с Жигулёнком -  тоже вопрос спорный. Надеюсь это просто совпадения, а не двойной хайп.
    0
    4. 16-01-2020, 18:08
    Название исправил. Спасибо. Только про двойной хайп не понял! Для меня старика разжуй.
    0
    5. Модератор  16-01-2020, 18:32
    Если не понял - значит не хайп yes .

    Есть мода называть всё подряд Жигулёвским и\или зазывно рекомендовать рецепт как простой, начинающим, №1, вкусняшка, огонь!
    Иногда это не мода, а попытка  сесть на волну и получить популярность.  Приходится отслеживать, чтоб рецепт не вводил в заблуждение.
    0
    6. 16-01-2020, 18:38
    Почти понял, ну да ладно! Если правило не нарушаю то хорошо! И еще раз спасибо!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход