Ингредиенты
Зерновые:
7 кг (70.0%) | Пильзнер (Чехия) цвет = 3.3 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
3 кг (30.0%) | Мюник Шато (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
Всего: 10 кг (100%)
Хмель:
25 гр (22 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.9% | Внесение в котел за 100 мин. до конца кипячения.
20 гр (11.5 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.9% | Внесение в котел за 20 мин. до конца кипячения.
15 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.9% | Внесение на вторичное брожение на 5 дн. выдержки.
Всего: 60 гр (33.5 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива рекомендуется 375 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 18 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
20 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (настой): 67°С - 60 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 35 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 26 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 61 л
Параметры варки
Эффективность варки: 64.9 %
Время кипячения: 100 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 50 л. | Размер партии после кипячения: 40 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.040 (10 °P) | Испарение: 20.0 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 36 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
3.2 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.053 (13.0 °P); КП = 1.011 (2.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.66 (5.32 г/л)
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 375 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 18 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 35 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 26 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 61 л
Параметры варки
Эффективность варки: 64.9 %
Время кипячения: 100 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 50 л. | Размер партии после кипячения: 40 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.040 (10 °P) | Испарение: 20.0 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 36 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер: