Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Магнум Эль

Просмотров 187, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 4 | оценить и обсудить

Магнум Эль Стиль: Альтбир
Категория: Янтарный Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 80 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: rusak2

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.055     Конечная плотность: 1.016     Алкоголь: 5.3 %    Горечь: 37.6 IBU    Цветность: 4.8 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 25 кг (100.0%) | Алтайский Пильзнер Классик (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 25 кг (100%)

    Хмель:
  • 50 гр (21.2 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 100 гр (16.5 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • Всего: 150 гр (37.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 70.4 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 810 млрд. дрожжевых клеток: 8 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 40 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 120 л (гидромодуль 4.8 л/кг) | Промывная вода: 7.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 127.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 56.6 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 80 л. | Испарение: 20.0 % | Размер партии перед кипячением: 100.0 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 90 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 9 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 0.94 (1.88 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 4
    0
    1. 06-04-2020, 18:36
    С цветностью беда.
    0
    2. Модератор  06-04-2020, 18:48
    Это блонд-эль. Какой же это альтбир?
    0
    3. 07-04-2020, 02:04
    Первый раз пользуюсь этой прогой,не разобрался.Пивас взял с ютуба для себя сохранил чтобы можно было перевести под свою емкость
    0
    4. 07-05-2020, 11:31
    Так меняйте стиль.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход