Ингредиенты
Зерновые:
6 кг (85.7%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.5 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (14.3%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 7 кг (100%)
Хмель:
5 гр (5.9 IBU) | Коламбус (США) - в гранулах, a-к.=16% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
7 гр (7 IBU) | Коламбус (США) - в гранулах, a-к.=16% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
10 гр (8.8 IBU) | Коламбус (США) - в гранулах, a-к.=16% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
10 гр (3.3 IBU) | Коламбус (США) - в гранулах, a-к.=16% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
10 гр (4.9 IBU) | Нортен Бревер (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
10 гр (8.9 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
10 гр (7.5 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
Всего: 62 гр (46.3 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 77.7 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 20 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 24.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 25.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 50.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 63.6 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 38.5 % | Размер партии перед кипячением: 42.4 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 25 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
200 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.68 (5.36 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 24.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 25.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 50.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 63.6 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 38.5 % | Размер партии перед кипячением: 42.4 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 25 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей