Добро пожаловать, Гость!


Беер.рф
Зарегистрируйтесь или Войдите как пользователь


Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Лучик солнца

Просмотров 527, оценка 5.0 из 3 варок по рецепту 3, обсуждений 10 | оценить и обсудить
Лучик солнца Стиль: Крим Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 27 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: Zel-13

Все рецепты пивовара: Zel-13

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.009     Алкоголь: 5.3 %    Горечь: 13.6 IBU    Цветность: 3.5 SRM  ()

Примечание:
Пока в планах. Хочу узнать как кукуруза показывает себя в пиве.
Дрожжи хотел использовать смесь м-36 и s-04, но, по ошибке, поставил разбраживаться м-42 (все не нулевой генерации).

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4 кг (71.4%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.6 кг (28.6%) | Кукурузная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 90 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5.6 кг (100%)

    Хмель:
  • 9 гр (11.3 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 20 гр (2.3 IBU) | Фёрст Голд (Великобритания) - в гранулах, a-к.=7.5% | Внесение в котел.
  • Всего: 29 гр (13.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Нью Ворлд Крепкий Эль M42 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 80.2 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 10 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 28 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 9.76 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 37.76 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 74.9 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 31.6 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 25 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • 2.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.046 (11.4 °P); КП = 1.011 (2.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.49 (4.98 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 3

    ❤ В избранное

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 10
    0
    1. 15-02-2018, 07:49
    Великолепно показывает себя кукуруза в пиве. Варил крим - вкуснотища.
    0
    2. 15-02-2018, 08:01
    10 процентов кукурузы нормально, или стоит уменьшить/увеличить?
    0
    3. 15-02-2018, 11:27
    Я клал до 15% сечки. Предварительно отваривал.
    Вкус приятный - но какой-то особой разницы не почуствовал.
    Я считаю, что это просто удешевление рецепта))))
    Но сам иногда варю - вдруг со временем распробую что-то особенное)
    0
    4. 24-03-2018, 15:04
    Фильтрация прошла успешно.
    0
    5. 24-03-2018, 18:26
    В НП попал и фильтрация была в пределах нрмы... Только в бродильник не 27, а 23 литра ушло.
    0
    6. 30-03-2018, 22:15
    КП 3 после 7 дней брожения. 
    Переливаю на карбон.
    0
    7. 03-04-2018, 22:19
    Кукуруза в таком количестве дала неприятный привкус в зелёном пиве, но, вроде постепенно улучшается. Разлил 30.03.18 далее будем посмотреть.
    0
    8. 04-04-2018, 10:16
    В рецепте задал 27% кукурузы - так же показалось много через 9 дней карбона, но не критично. Так что да, ждать )
    0
    9. 04-04-2018, 10:21
    Я сиропа из молодых шишек сосны ст. ложку на 0.5 добавил в кружку и стало вкусно:) но сладко и уже не пиво biggrin
    0
    10. 03-05-2018, 06:45
    Месяц созревания и вкусное пиво готово! Мне по вкусу лагер напомнило. Варить ещё однозначно буду.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    » Категории
    Лагер - низовое брожение [925]
    Эль - верховое брожение [8359]
    Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее [1627]

    Лучший рейтинг [50]
    Самые популярные [50]
    Самые комментируемые [50]

    » Реклама от спонсора



    » Новые публикации
    Американский сэзон: пересмотр фермерского пивоварения
    Новое слово: zero IBU IPA
    Как сварить самый лучший тыквенный эль
    Как сварить фруктовый IPA
    Искусство добавления кофе в пиво
    Приготовление солода в домашних условиях
    Стоит ли использовать сложные технологии при варке пива...

    » Новые рецепты
     Светлячок 1 от v-u-borisov
     SmaSH Pale Ale от v-u-borisov
     Блондин от Vovkan
     В ожидании Весны от vint2378
     Robinson IPA от robinson
     Скоро лето. Новый Сезон от EkaBrew
     Мой Tiny Bottom от Genaperm
     Бельгийский эмигрант от GreyVS
     Гречишный лагер от brember

    » Новое на форуме
    Форум
    2
    18-02-2019, 00:36 от СЕГа
    Музыка, которую мы слушаем
    Форум
    1178
    18-02-2019, 00:10 от ToxaNevsky
    Беседка
    Форум
    507
    17-02-2019, 23:53 от serhioone
    Карбонизация в кегах под давлени...
    Форум
    22
    17-02-2019, 22:59 от Policija
    Прошу проверить мой(или чужой) р...
    Форум
    86
    17-02-2019, 22:42 от Beerviderchi
    Чистые культуры пивных,винных,си...
    Форум
    386
    17-02-2019, 21:18 от СЕГа
    Полезное оборудование или гаджет...
    Форум
    487
    17-02-2019, 20:47 от Proxy
    Брожение пива

    » Случайный опрос
    В чем пиво карбонизируете и храните?
    Всего ответов: 594

    » Пивовары онлайн
    Всего
    Пивовары
    Гости
    Всего на сайте: 44
    Любопытных: 28
    Пивоваров: 16
    Igordr23 , flan88k , Kotofey7_77 , Beerviderchi , igreen , Angor , ToxaNevsky , Нехочуха , EroshKA , Muxich , titys , rs1002 , AlaxJI , Zxter , Svit090 , Rodion92
    Сегодняшние пивовары:

    © Беер.рф 2019 - пивовару в помощь
    При использовании материалов сайта,
    активная гиперссылка на сайт обязательна!
    Материалы предназначены для лиц старше 18 лет
    Главная | Статьи | Рецепты | Стили пива | Файлы | Видео | Форум
    Калькуляторы | Ингредиенты | Обратная связь | Рекламодателям
    Яндекс.Метрика