Примечание: Пока в планах. Хочу узнать как кукуруза показывает себя в пиве. Дрожжи хотел использовать смесь м-36 и s-04, но, по ошибке, поставил разбраживаться м-42 (все не нулевой генерации).
Ингредиенты Зерновые:
4 кг (71.4%) | Пэйл Эль Курский (Россия)цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
1.6 кг (28.6%) | Кукурузная крупацвет = 1 L°, экстракт = 90 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5.6 кг (100%)
Хмель:
9 гр (11.3 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 28 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 9.76 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 37.76 л
Параметры варки Эффективность варки: 74.9 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 31.6 л. Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 25 л. | Температура карбонизации: 22 °С Праймер:
Я клал до 15% сечки. Предварительно отваривал. Вкус приятный - но какой-то особой разницы не почуствовал. Я считаю, что это просто удешевление рецепта)))) Но сам иногда варю - вдруг со временем распробую что-то особенное)