Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

ЛТГБ классик

Просмотров 160, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 3 | оценить и обсудить

ЛТГБ классик Стиль: Американский ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: trululu

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.061     Конечная плотность: 1.020     Алкоголь: 5.6 %    Горечь: 45.1 IBU    Цветность: 9.3 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 6 кг (75.0%) | Castle Malting - Пэйл Эль / Pale Ale (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (12.5%) | Castle Malting - Пэйл Эль / Pale Ale (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение на декстриновой паузе.
  • 0.5 кг (6.3%) | Castle Malting - Меланоидиновый / Melano (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение на декстриновой паузе.
  • 0.5 кг (6.3%) | Castle Malting - Кара Руби / Cara Ruby (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение на декстриновой паузе.
  • Всего: 8 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 40 гр (26.1 IBU) | Наггет / Nugget (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 50 гр (6.9 IBU) | Фаггл / Fuggle (США) - в гранулах, a-к.=4.6% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 30 гр (8.5 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 15 гр (3.5 IBU) | Айдахо 7 / Idaho 7 (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • Всего: 135 гр (45 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Нью Ворлд Крепкий Эль M42 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 66.7 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 337 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей.

    Профиль воды:
    Москва (Россия): Кальций: 62 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 37 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 201 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 24.8 л (гидромодуль 3.1 л/кг) | Промывная вода: 20.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 44.9 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 73.7 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 17 % | Размер партии перед кипячением: 36.1 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 24 л. | Температура карбонизации: 19 °С
    Праймер:
  • 1.4 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.08 (19.2 °P); КП = 1.015 (3.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.77 (5.54 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 3
    0
    1. 20-12-2020, 11:35
    Не тянет на двойной ипа, совсем не тянет. Хмеля кот наплакал
    0
    2. 20-12-2020, 14:11
    Рецепт был в стадии корректировки в процессе варки. Стиль изменил, сейчас тянет на американский ИПЭ. Сухое делать не буду, утомила ароматика.
    0
    3. 20-12-2020, 17:30
    Дык по стилю положена мощная ароматика
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход