Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Солнечная пшеничка

Просмотров 173, оценка 5.0 из 3 рейтинг варок 3, обсуждений 4 | оценить и обсудить

Солнечная пшеничка Автор: ssa27ru
Стиль: Вайцен/Вайсбир
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой в мешках - BIAB
Размер: 15 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: ssa27ru

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.047     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 4.9 %    Горечь: 13.6 IBU    Цветность: 3.5 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 1.5 кг (50.0%) | Пшеничный светлый Ireks (Германия) цвет = 2 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.5 кг (50.0%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 3 кг (100%)

    Хмель:
  • 5 гр (7.1 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 5 гр (1.1 IBU) | Херсбрукер (Германия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 5 гр (5.4 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 25 мин.
  • Всего: 15 гр (13.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 78.4 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 10.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 10.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 20.8 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 15 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 17.5 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 13.5 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • 1.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.047 (11.6 °P); КП = 1.006 (1.5 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.98 (5.96 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 3

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 4
    0
    1. 14-10-2019, 14:41
    Вы либо немецкий вайцен варите (всё верно кроме приправ), либо бельгийский вит (заменить пшеничный солод на несоложеную пшеницу и дрожжи взять бельгийские для вита М21 или Т-58). Нынче это извращение с двумя разными сортами уже можно считать троллингом.
    0
    2. 14-10-2019, 15:05
    Нет дрожжей для вита, а хочется цитруса во вкусе.
    1
    3. 14-10-2019, 16:57
    Если во вкусе хотите цитрус, смешивайте пиво с апельсиновым соком.
    А тот синтез пары кориандр+цедра бельгийскими дрожжами вы на вайценовых не получите. Вайценовые дрожжи своей ароматикой забьют даже ароматные американские хмели за неделю. Я о цедре даже молчу. Хотя ваше желание, извращайтесь.
    0
    4. 15-10-2019, 13:49
    Спасибо, за совет
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход