Примечание:
Задача хмеля:
Сразу после промывки добавляем 20 г Lemondrop.
При закипании засыпаем 300 г тростникового сахара.
Охлаждаем до 70 градусов засыпаем: CITRA 15 г +Lemondrop 15 г + Mosaic 15 г
Через 10 минут засыпаем: засыпаем: CITRA 15 г +Lemondrop 15 г + Mosaic 15 г
Через 10 минут засыпаем: засыпаем: CITRA 15 г +Lemondrop 15 г + Mosaic 15 г
Охлаждаем до 20 градусов
Ингредиенты
Зерновые:
1.1 кг (13.8%) | Пшеничный/Вит Блан Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
5.4 кг (67.5%) | Вена Шато (Бельгия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
1.3 кг (16.3%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 7.8 кг (97.6%)
Сахаросодержащие:
0.2 кг (2.5%) | Тростниковый сахар цвет = 1 L°, экстракт = 92 % | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
Всего: 0.2 кг (2.5%)
Хмель:
22 гр (11.7 IBU) | ЛимонДроп (США) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в первое сусло.
49 гр (10.1 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в вирпул.
49 гр (8.8 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в вирпул.
49 гр (4.8 IBU) | ЛимонДроп (США) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в вирпул.
55 гр (0 IBU) | ЛимонДроп (США) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 7 дней.
Всего: 224 гр (35.4 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 352 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 23.4 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 15.6 л (абсорбция зерна 0.6 л/кг) | Всего воды: 39 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 29 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 34.3 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 20.7 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
150 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.56 (5.12 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Задача хмеля:
Сразу после промывки добавляем 20 г Lemondrop.
При закипании засыпаем 300 г тростникового сахара.
Охлаждаем до 70 градусов засыпаем: CITRA 15 г +Lemondrop 15 г + Mosaic 15 г
Через 10 минут засыпаем: засыпаем: CITRA 15 г +Lemondrop 15 г + Mosaic 15 г
Через 10 минут засыпаем: засыпаем: CITRA 15 г +Lemondrop 15 г + Mosaic 15 г
Охлаждаем до 20 градусов
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 352 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 23.4 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 15.6 л (абсорбция зерна 0.6 л/кг) | Всего воды: 39 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 29 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 34.3 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 20.7 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей