Примечание: Первая варка на Easy Brew 40 Сбродило сильнее запланированного, до 1,008 (2.0), по сухости похоже больше на недоIPA, чем APA. Горечь от Warrior топорная, прямая, не понравилась. Во вкусе и аромате цветы и хвоя, фруктов нет. Пить можно, повторять не сто́ит.
Параметры затирания Метод затирания:Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 15 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 16 л (гидромодуль 3.18 л/кг) | Промывная вода: 11 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 27 л
Параметры варки Эффективность варки: 75 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 21 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 21.5 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 19 л. | Температура карбонизации: 22 °С Праймер:
Просеивая молотый солод, вы не его общую массу уменьшаете, вы массу экстракта уменьшаете. У вас остается шелуха в полном объеме да крупные дробины солода. На самом деле эта мука буквально за 10-15 минут на паузе осахаривания просто растворяется в воде, превращаясь в чистый экстракт. Нельзя там было эту муку засыпать в осахариваемый затор через минут 10 после начала осахаривания, когда ферменты уже разгонятся на полные обороты?
При первой же варке без просеивания мука пригорела к ТЭНу, сработала автоматика, и варка улетела в унитаз, а я пару часов кипятил уксус, чтобы отмыть нагар. При варке в кастрюле таких проблем, естественно, не было. Так что на следующий день я купил 3 разных сита, и опытным путём решил просеивать через самое мелкое. Но мысль закидывать муку не сразу и сверху, возможно, хорошая, попробую в следующий раз.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи: РегистрацияВход