Примечание:
Пилс, отступая от требований стиля, заменён венским, который ярко выделялся во вкусе. На мой взгляд, надо пополам пилс и венский.
При температуре брожения +23+25 характерные фенольные ароматы присутствовали умеренно, не навязчиво. Работа М-20 понравилась. Тело получилось лёгким, послевкусие с небольшой солодовой сладостью. Позже, стала отчётливее распозноваться кислинка.
10 дней брожения, без перилива на вторичку. Неделя карбонизации. Через две недели стало вкуснее. Дрожжи уверенно лежали на дне, приходилось немного взбалтывать бутылку. Нравится пшеничка с дрожжевой взвесью) Вся партия выпита за две с небольшим недели, не без удовольствия)
Ингредиенты
Зерновые:
2.2 кг (42.3%) | Венский / Винер (Германия) цвет = 3.3 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
0.4 кг (7.7%) | Меланоидиновый (Германия) цвет = 25 L°, экстракт = 80.1 % | Внесение в начале затирания.
2.6 кг (50.0%) | Пшеничный светлый (Германия) цвет = 2 L°, экстракт = 82.2 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5.2 кг (100%)
Хмель:
7 гр (6.1 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
7 гр (4.4 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
8 гр (3 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 22 гр (13.5 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Баварское Пшеничное M20 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 73 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 228 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 20 мин.
Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Нагрев отваркой): 65°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (Нагрев отваркой): 75°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 24.4 л (гидромодуль 4.7 л/кг) | Промывная вода: 12.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 37 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 26 л. | Испарение: 20 % | Размер партии перед кипячением: 31.3 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
210 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.99 (5.98 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Пилс, отступая от требований стиля, заменён венским, который ярко выделялся во вкусе. На мой взгляд, надо пополам пилс и венский.
При температуре брожения +23+25 характерные фенольные ароматы присутствовали умеренно, не навязчиво. Работа М-20 понравилась. Тело получилось лёгким, послевкусие с небольшой солодовой сладостью. Позже, стала отчётливее распозноваться кислинка.
10 дней брожения, без перилива на вторичку. Неделя карбонизации. Через две недели стало вкуснее. Дрожжи уверенно лежали на дне, приходилось немного взбалтывать бутылку. Нравится пшеничка с дрожжевой взвесью) Вся партия выпита за две с небольшим недели, не без удовольствия)
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 228 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 24.4 л (гидромодуль 4.7 л/кг) | Промывная вода: 12.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 37 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 26 л. | Испарение: 20 % | Размер партии перед кипячением: 31.3 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей