Добро пожаловать, Гость! Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Весеннее настроение

Просмотров 665, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 6 | оценить и обсудить

Весеннее настроение Стиль: Сайзон
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил: slaver

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.045     Конечная плотность: 1.004     Алкоголь: 5.8 %    Горечь: 25.3 IBU    Цветность: 7.4 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3.5 кг (53.8%) | Пэйл Эль (Финляндия) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (15.4%) | Кара Блонд Шато (Бельгия) цвет = 8 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (30.8%) | Мюник Шато (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6.5 кг (100%)

    Хмель:
  • 20 гр (20.4 IBU) | Таргет (Великобритания) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
  • 15 гр (4.9 IBU) | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • Всего: 35 гр (25.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • Danstar - Бель Сезонное Пиво | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 91.1 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 251 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 5 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 5 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 32.5 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 10.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 43.2 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 67.5 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 16.7 % | Размер партии перед кипячением: 36 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • 260 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.01 (6.02 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 6
    0
    1. 21-11-2019, 18:45
    я его хотел добавить только для цвета
    0
    2. 22-02-2020, 16:43
    сварил сегодня по этому рецепту. Но НП не достиг. 11,2 только. (исправил в рецепте, по плану было 11,8). Уже через 4 часа началось брожение. Дрожжи регидрировал. посмотрим насколько и как быстро сбродит.
    0
    3. 01-03-2020, 11:44
    дрожжи зверь! сбродили до 1 за 5 дней! 3 дня плотность не меняется, сегодня розлил на карбонизацию
    0
    4. 01-03-2020, 15:36
    спасибо за совет. а чем лучше вымыть?
    0
    5. 02-03-2020, 19:08
    спасибо. на 30 литровую сколько перекиси надо. я пользуюсь только старсаном для дезинфекции. он подойдет?
    0
    6. 02-03-2020, 20:43
    Star San является кислотным дезинфицирующим средством и было разработано специально для дезинфекции пивоваренного оборудования. Так пишут на этом сайте. Потому я и пользуюсь этим средством. Не такой он и дорогой. А перекись где купить литрами?
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход